新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

沃尔沃将于2020年在北美销售纯电动卡车

2018年09月30日10:00  来源:环球网

5034

  据路透社报道,全球第二大卡车制造商沃尔沃于27日宣布公司已经和美国加利福尼亚州签订合作协议,允许其展示电动汽车,并将于2020年在北美地区销售电动卡车。

  该协议要求沃尔沃于明年在加州南海岸空气盆地地区(South Coast Air Basin)部署8台纯电动示范卡车和15辆试商用和商用车辆。

  卡车制造商展开了激烈的竞争,欲抢占纯电动无人驾驶卡车技术前沿阵地。特斯拉、福特和戴姆勒力争在北美电动卡车市场夺得一席之地。

  今年,沃尔沃开始生产首款商用纯电动卡车—沃尔沃FL Electric,预计明年将在欧洲销售,用于城市配送业务。

  该公司27日还说,在北美销售的卡车将使用相同的动力系统技术,不过发言人称现在就断言两款卡车的相似度未免为时尚早。

  沃尔沃和加州南海岸空气质量管理区(South Coast Air Quality Management District)共同发起了一个叫沃尔沃低影响绿色重型运输解决方案( LIGHTS)的项目,该项目共有16个合作方,目标是使美国卡车队 DHE 和 NFI的货运业务实现电气化。

  该项目已经获得加州空气资源委员会(Air Resources Board)4480万美元(约3.08亿元人民币)的支持。沃尔沃发言人称该公司计划在接下来几年单独投入3670万美元(约2.53亿元人民币)。

  (实习编译:劳锦桃 审稿:刘洋)

文章关键词:沃尔沃 北美 销售 纯电动卡车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 沃尔沃召回部分国产S90和XC60 共计4744辆

    日前,浙江豪情汽车制造有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

  • 沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4% 在华上升3.9

    据外国媒体 4月3日报道,沃尔沃汽车在今年前三个月继续保持良好的销售势头,第一季度全球总销量比去年同期增长9.4%,约为16.1万辆,以XC60为首的热门SUV成为销售主力。

  • 沃尔沃新款XC90发布 动力系统升级

    据美国媒体2月22日消息,新款沃尔沃XC90于22日发布。该车外观和内饰有小幅变化,动力系统与能效升级。

  • 沃尔沃考虑在印度组装电动汽车 扩大市场占有率

    据印度《经济时报》2月14日报道,沃尔沃已经敲定了在印度组装插电式混合动力汽车的计划,目前正考虑在印度实现电动汽车的当地化生产,旨在印度新能源汽车市场取得领先。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有