新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

沃尔沃新款XC90发布 动力系统升级

2019年02月26日10:06  来源:环球网

5034

  据美国媒体2月22日消息,新款沃尔沃XC90于22日发布。该车外观和内饰有小幅变化,动力系统与能效升级。

  沃尔沃发言人Russell Datz已证实,新款XC90将于今年末作为2020年款车型上市,上市初期美国市场车型不会配备新的动力系统。其他市场车型将配备新的线控制动系统,其中包括动能回收功能。该轻度混动系统与沃尔沃现有的内燃机配合,在制动过程中恢复损失的能量。沃尔沃预计该系统可将燃油经济性提高15%,并使XC90的排放量降低15%。

  沃尔沃将以“B”标志新的动力系统。美国外的其他市场车型将推出XC90 B5汽油或柴油版,或B6汽油车型。沃尔沃表示这些动力系统最终将成为该品牌的标配。

  目前尚不清楚美国车型何时会配备新动力系统,但现有的T8动力系统电池量从10.4增加到11.6kwh。在全球范围内,配备2.0升涡轮增压和增压直列4缸发动机的T6和T8动力系统也采用了类似于B5发动机的线控制动技术。沃尔沃表示,新车续航里程也增加了15%。T8动力总成现可提供420马力的动力,而此前为400马力。但Datz表示,美国车型唯一的变化是电池尺寸变大,而T6和T8动力系统尚没有改变。

  外观方面,2020 XC90采用新的格栅设计、新车轮,新增外观颜色选择。内饰方面,新车配备新的豪华羊毛混纺装饰及全新的皮革座椅。该车提供六座与七座版。

  新车的主动安全功能包括盲点监视器和行人检测系统的自动转向辅助功能。此外,新车还配备车道偏向提醒功能,有助于缓解车道交通压力。

  2020年XC90将于今年5月在瑞典托斯兰达(Torslanda)工厂开始生产。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


文章关键词:沃尔沃 XC90 动力系统 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 二线高档头部放缓 整体呈现“拉齐”趋势

    二线高档车市场因“领头羊”凯迪拉克的放缓,被“德系三强”进一步拉大差距。同时,在雷克萨斯、沃尔沃的增势之下,二线高档车市场此前的阶梯状排列格局正呈现出被“拉齐”的趋势。

  • 优步与沃尔沃联合推出新一代自动驾驶XC90

    据美国媒体6月12日报道,优步 12日在华盛顿发布了最新款沃尔沃自动驾驶汽车,由优步和沃尔沃联合研发,优步正致力于研发特定条件下的无人驾驶汽车。

  • 存发动机舱起火隐患 沃尔沃召回6223辆进口XC90

    记者从国家市场监督管理总局了解到,日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 沃尔沃召回部分国产S90和XC60 共计4744辆

    日前,浙江豪情汽车制造有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有