新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

长城汽车十月销量环比增26.94%

2018年11月08日10:03  来源:环球网

5034

  11月7日,长城汽车发布了10月产销数据。在市场普遍低迷的大环境下,长城汽车四大品牌全面开花,销量连续上涨,10月共销售新车超11万辆,达到110088辆,环比增长26.94%,在继9月实现环比增长后,继续保持强劲的增长势头。今年1-10月,长城汽车累计销售78.7万辆,累计出口39952辆,出口同比增长18.24%。

  哈弗品牌主动出击 旗下车型全面爆发

  今年“金九银十”,“SUV领导者”哈弗品牌主动出击,开展的“纯自主迎贸易战”促销活动迅速激活了市场,哈弗品牌旗下车型销量全面爆发。据长城汽车10月产销数据显示,哈弗品牌10月销售8.5万辆,环比增长37.89%,在继9月销量增长后,继续保持大幅上涨。 

  哈弗H6

  其中,“国民神车”哈弗H6不出意外地继续领跑SUV市场,10月销售41132辆,环比增长15.87%, 累计65个月保持SUV销量第一;主力车型哈弗H2在2018款哈弗H2s及H2创享版上市后,销量持续破万,10月销售15094辆,环比增长41.08%;年初上市的哈弗H4,销售5003辆、环比增长61.54%,继续保持良好的销售势头;哈弗品牌高端车型哈弗H7自上世以来,凭借过硬的质量在市场上保持了良好的口碑,10月销售3078辆,继续保持销量稳定增长。

  值得一提的是,作为开启哈弗品牌年轻化序幕的“先锋”,哈弗F系的首款产品——哈弗F5上市首月便迎来开门红,销量突破6千辆,达到6265辆,成为哈弗品牌旗下又一“爆款”车型。除了哈弗F5,哈弗F系第二款车型哈弗F7也于11月6日上市。哈弗F系“双子星”F5、F7泾渭分明,拥有各自明确清晰的产品性格与消费群体:“运动时尚型SUV”哈弗F5定位潮流智能,年轻时尚,颜值高,更多针对有个性和态度的潮流青年;而以智能为核心的F7定位极智锋睿,拥有领先的智能科技,表达进取的年轻态度,将主力进攻看重时尚,具有科技范儿和生活情调的智能极客。相信哈弗F7上市后,将与哈弗F5携手给我们带来更多的惊喜,成为哈弗品牌的“生力军”。

  哈弗F7上市发布会

  另外,以性价比见长的哈弗M6在10月也突破万辆大关,达到12275辆,环比增长高达88.06%,成为哈弗品牌又一亮点。

  WEY品牌产品线日益丰富 销量持续破万

  新一代消费群体的崛起,要求汽车不仅仅是交通工具,更应该是自我格调的象征和品质生活的保障,而WEY恰恰满足了新一代消费群体的需求。作为中国豪华SUV的领导者,WEY品牌即将迎来品牌发布两周年。在短短不到两年时间里,WEY品牌“安全”、“豪华”的基因已经深入消费者内心。随着今年WEY P8和WEY VV6的相继上市,WEY品牌产品线日益完整、丰富,成为目前汽车市场上为数不多的可以提供从紧凑型到中大型,从年轻时尚到科技实用,从传统动力到新能源动力多种选择的豪华SUV品牌。

  WEY VV5

  准确的市场定位让WEY品牌上市后便大获成功,并且销量持续稳定增长。在15万-20万元价格区间内,WEY是第一个年度销量(1-9月份)突破10万辆的中国豪华SUV品牌。今年1-10月,WEY品牌全系累计销量达到116381辆,同比增长160.84%。WEY VV5累计销售55213辆,同比增长338.79%,VV7累计销售50260辆,同比增长56.89%。 

  WEY VV6

  10月,WEY品牌整体销售10884辆。其中WEY VV5推出四驱版车型后,实现了产品竞争力的全新蜕变,10月销售4004辆;VV6在9月创下3002辆的成绩后,销量快速爬升,10月销量达4017辆。全线出击的WEY品牌用持续而强劲的增长引领自主豪华SUV品牌实现了跨越式的发展。

  皮卡夺冠毫无悬念 欧拉品牌爆发在即

  在国内皮卡市场,长城汽车连续20年保持销量领先,是绝对的“霸主”。10月,长城皮卡共销售13062辆,同比增长38.69%。今年1-10月,长城皮卡销售超11万辆,达到110888辆,累计同比增长17.68%,继续在皮卡市场一骑绝尘。

  

  实际上,在国内市场的领先已经无法满足长城皮卡的“野心”,长城皮卡的目光早已从国内市场投向全球市场,并提出了“做中国皮卡第一品牌,打造中国民生第一车,最终成就世界前三皮卡品牌”的愿景。为此,长城皮卡推出“六星战略”,推动品牌向上持续发力,开启长城皮卡新时代。未来3年,长城皮卡将推出‘5+N’款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。  

  此外,长城汽车新能源品牌欧拉也正在快速发展,并且即将进入爆发期。首款车型欧拉iQ上市后,产品订单数量超过7000个,并在不断增加。10月,欧拉iQ共交付710辆,其余订单正在陆续完成。11月1日,欧拉品牌第二款明星车型R1正式开启预售,首批限量777辆仅用273秒便抢购一空,目前订单量已突破1500辆。欧拉R1预售期间共推出三款配置,补贴后预售价格为入门版6.18万元,中配版6.88万元,高配版7.58万元。其中入门版综合续航里程310公里,中配版和高配版综合续航里程均为351公里。

  欧拉R1定位“新一代电动小车”,基于电动车专用架构平台——ME平台打造,在颜值、空间、智能、安全和品质五大方面均具有明显优势。欧拉R1上市后,将与欧拉iQ一起,成为欧拉品牌的“双子星”,为长城汽车在新能源汽车市场“开疆扩土”。  

  2018 长城汽车“越跑越快”

  “金九银十”往往是汽车销售的旺季,但今年的国内汽车市场在大环境的影响下让众多车企有些始料未及。不过,长城汽车却成为了“金九银十”为数不多成绩亮眼的车企,在如此低迷的市场环境下保持了产销快速增长。这体现了长城多年积累的过硬产品力、不断提高的营销能力,以及强大的体系化能力。

  在产品和服务质量方面,长城汽车推行多年的“决胜终端工程”取得了阶段性成果,赢得了客户和消费者的认可,哈弗和WEY品牌多款车型获得了由中国质量协会评选的用户满意度第一名的成绩,并在售后服务和销售服务上获得了第一名。 而哈弗SUV与人气爆棚的综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》的深度植入合作,更是引发了年轻消费者对长城汽车旗下产品的极大关注,成为2018年汽车营销的经典案例。 

  高质量的产品和服务以及在市场营销方面的创新举措让长城汽车的产品在终端市场获得了认可,而在新能源汽车技术、合作以及智能驾驶等领域的布局则让长城汽车在未来的竞争中赢得先机。10月,长城汽车在新能源、智能汽车领域对外合作不断:长城宝马合资项目再次提速,公司名称已经核准,项目工厂平面布局总图已经完成。长城汽车入股世界领先的德国加氢站运营商H2 MOBILITY,成为该公司第七个股东。随后,长城汽车又与百度签署车联网战略合作协议,全面升级在车联网方面的合作。  

  可以说,一个更加开放、更加国际化的长城汽车已经驶入了“快车道”,并且在这条不限速的“道路”上越跑越快。

文章关键词:长城汽车 销量 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 长城汽车与德国安顾集团签署合资备忘录

    昨日(10月28日),长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)与德国安顾集团(ERGO Group)正式签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及新出行市场打造一家市场领先的、以科技和数据为驱动的保险服务专业机构,

  • 全球化战略发力 长城汽车8月销量破7万

    今日,长城汽车发布2019年8月产销数据。数据显示,今年8月,长城汽车销量突破7万大关,共销售70199辆,环比大增16.31%,同比增长9.52%。1-8月,长城汽车累计销量已突破62万辆,达624094辆,

  • 长城汽车四大品牌合力出征成都车展

    今天,长城汽车携旗下哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大品牌闪亮登陆2019年第二十二届成都国际汽车博览会(以下简称“2019成都车展”)。今年成都车展,长城汽车四大品牌集中亮相多款新车,其中全新哈弗H6铂金版、WEY 2020款VV7、VV7 GT、长城炮乘用皮卡荣耀上市,哈弗H4 Pro、哈弗F7 2020款等多款重磅新车惊艳亮相发布。

  • 加速完善全球化生产体系 长城汽车重庆工厂竣工

    8月30日,长城汽车重庆智慧工厂正式竣工投产。与此同时,“长城炮”皮卡正式量产下线。

  • 长城汽车辟谣:宝马和长城合资项目进展顺利

    今日早些时间,有媒体报道称,宝马和长城在中国合资生产MINI电动汽车的项目或存失败风险,因两者战略和文化差异太大。中国网记者随即针对此事采访了长城汽车,

  • 长城针对"被俄经销商骗取3亿元"发布澄清公告

    昨日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)发布澄清公告,针对近期有媒体在报道中提及的“长城汽车股份有限公司被俄罗斯经销商骗取5840万美元,长城汽车在俄罗斯上诉,由于此经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉”一事作出了声明。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有