新闻中心 > 热帖 > 正文

长城汽车2020年一季度亏损6.5亿元 主要系受疫情影响

2020年04月26日10:45  来源:中国网

5034

  长城汽昨晚公布了2020年第一季度报告,其一季度实现营业收入124亿元,同比下滑45.13%,归属于上市公司股东的净利润亏损6.5亿元,同比下滑184%。

  长城汽车表示,归属于母公司股东的净利润变动主要系受新冠疫情影响,本集团产销量同比减少,以及受卢布汇率下跌影响,海外子公司尚未偿付的外币负债采用资产负债表日即期汇率折算产生汇兑损失所致。

  销量方面,据悉长城汽车一季度累计销量为15万辆,同比下降47.04%。


文章关键词:长城汽车 一季度亏损 疫情影响 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 复工复产!长城汽车全国各基地全力战“疫”保生

    自2月18日起,长城汽车全国生产基地防疫和恢复生产工作吹响“集结号”。面对疫情的严峻考验,长城汽车立足员工利益,打造安全健康工厂,有序推进企业正常生产,全力保持生产经营稳定运行。

  • 长城汽车2019年营收超960亿元 下半年净利润同比

    近日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)发布2019年度业绩快报。2019年,长城汽车全年实现营业总收入964.55亿元,净利润达45.26亿元,2019年下半年,实现净利润29.75亿元,同比大增94.3%,保持了十足的发展韧性。

  • 长城汽车与德国安顾集团签署合资备忘录

    昨日(10月28日),长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)与德国安顾集团(ERGO Group)正式签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及新出行市场打造一家市场领先的、以科技和数据为驱动的保险服务专业机构,

  • 全球化战略发力 长城汽车8月销量破7万

    今日,长城汽车发布2019年8月产销数据。数据显示,今年8月,长城汽车销量突破7万大关,共销售70199辆,环比大增16.31%,同比增长9.52%。1-8月,长城汽车累计销量已突破62万辆,达624094辆,

  • 长城汽车四大品牌合力出征成都车展

    今天,长城汽车携旗下哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大品牌闪亮登陆2019年第二十二届成都国际汽车博览会(以下简称“2019成都车展”)。今年成都车展,长城汽车四大品牌集中亮相多款新车,其中全新哈弗H6铂金版、WEY 2020款VV7、VV7 GT、长城炮乘用皮卡荣耀上市,哈弗H4 Pro、哈弗F7 2020款等多款重磅新车惊艳亮相发布。

  • 加速完善全球化生产体系 长城汽车重庆工厂竣工

    8月30日,长城汽车重庆智慧工厂正式竣工投产。与此同时,“长城炮”皮卡正式量产下线。

  • 长城汽车辟谣:宝马和长城合资项目进展顺利

    今日早些时间,有媒体报道称,宝马和长城在中国合资生产MINI电动汽车的项目或存失败风险,因两者战略和文化差异太大。中国网记者随即针对此事采访了长城汽车,

  • 长城针对"被俄经销商骗取3亿元"发布澄清公告

    昨日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)发布澄清公告,针对近期有媒体在报道中提及的“长城汽车股份有限公司被俄罗斯经销商骗取5840万美元,长城汽车在俄罗斯上诉,由于此经销商已破产,俄罗斯法院驳回长城汽车上诉”一事作出了声明。

  • 长城汽车十月销量环比增26.94%

    在市场普遍低迷的大环境下,长城汽车四大品牌全面开花,销量连续上涨,10月共销售新车超11万辆,达到110088辆,环比增长26.94%,在继9月实现环比增长后,继续保持强劲的增长势头。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有