新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

沃尔沃连续2年获日本年度车大奖

2018年12月11日10:33  来源:环球网

5034

  据《日本经济新闻》报道,由汽车评论家等构成的日本年度车大奖执行委员会12月7日将相当于最优秀奖的“2018-2019日本年度车大奖”授予瑞典沃尔沃汽车的小型SUV“XC40”。这是沃尔沃连续2年获奖。XC40的车道保持辅助功能和行人感知功能等安全驾驶支持技术带来积极评价。

  斯巴鲁(SUBARU)因出厂检验方面不断曝出违规问题而退出了评选。日产汽车则没有进入候选名单。

  获得最优秀奖的沃尔沃汽车日本公司的社长木村隆之在颁奖仪式上高兴地表示,“相信即使在20年后回过头来看,XC40也是在所有方面都足以获奖的汽车”。沃尔沃2017年借助SUV“XC60”首次获奖,今年是连续第2年获得最优秀奖。

  XC40车身比之前上市的XC60和XC90更小,支持通勤和人数较少的娱乐等多样化的使用方式。沃尔沃在该车型上首次采用倒车出库时感知周围状况、根据需要启动自动制动器的功能。【环球网报道 记者 王欢】


文章关键词:沃尔沃 日本年度车大奖 日本 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 二线高档头部放缓 整体呈现“拉齐”趋势

    二线高档车市场因“领头羊”凯迪拉克的放缓,被“德系三强”进一步拉大差距。同时,在雷克萨斯、沃尔沃的增势之下,二线高档车市场此前的阶梯状排列格局正呈现出被“拉齐”的趋势。

  • 优步与沃尔沃联合推出新一代自动驾驶XC90

    据美国媒体6月12日报道,优步 12日在华盛顿发布了最新款沃尔沃自动驾驶汽车,由优步和沃尔沃联合研发,优步正致力于研发特定条件下的无人驾驶汽车。

  • 存发动机舱起火隐患 沃尔沃召回6223辆进口XC90

    记者从国家市场监督管理总局了解到,日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 沃尔沃召回部分国产S90和XC60 共计4744辆

    日前,浙江豪情汽车制造有限公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有