新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰目标成为自动驾驶汽车量产巨头

2019年01月08日10:36  来源:环球网

5034

  据英国路透社消息,奔驰高管克里斯托夫 施罗德(Christoph Schroeder)在接受德国《世界报》采访时表示,奔驰的目标不是成为第一家开发自动驾驶汽车的制造商,而是希望成为率先大规模应用自动驾驶技术的两大制造商之一。

  目前优步、谷歌、通用、大众等汽车制造商和科技公司正准备推出自动驾驶出租车服务,以进军网约车市场。目前谷歌旗下的Waymo进行的测试里程最长。大众集团等竞争对手也承认,Waymo在开发自动驾驶原型车方面领先于其他竞争对手。然而,奔驰并未就Waymo取得领先而有所担忧。

  施罗德对《世界报》表示,奔驰需要跻身全球前两强之列,能扩大自动驾驶技术的规模,并将其投入到量产汽车中。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

文章关键词:奔驰 自动驾驶 量产 巨头 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰EQV概念车亮相 纯电MPV量产版9月揭晓

    据英国媒体3月5日报道,奔驰纯电动EQV概念车亮相本届日内瓦车展。据了解,该款车型可以看作是奔驰V级的纯电动版,其量产车将于今年9月在法兰克福亮相,之后公开发售。

  • 奔驰日内瓦车展发布9款新车型 新款GLC年内开卖

    3月5日,2019年日内瓦车展正式开幕,全球众多品牌汇聚于此发布旗下的全新车型。梅赛德斯-奔驰在本次车展中共发布9款新车,其中包括EQV概念车、中期改款GLC、全新CLA猎装版、全新AMGGLE 53、AMG GTR敞篷版、AMG S65最终版等车型。

  • 外媒传奔驰S级轿跑与敞篷版可能停产

    据美国《汽车杂志》2月27日报道,因需求低迷,梅赛德斯-奔驰可能停止生产S级轿跑车和敞篷车。2020年奔驰全新第七代S级豪华轿车即将问世,但是外界有传闻称上述两款车将退出市场。该消息并未得到奔驰官方的证实。

  • 宝马奔驰联姻结盟 车企抱团成常态

    德国当地时间2月22日,戴姆勒集团和宝马集团在柏林共同宣布将投资10亿欧元整合各自旗下的移动出行服务打造出行集团,成立5家合资公司。

  • 奔驰SLC双座敞篷即将停产 推出最终版

    据美国《汽车新闻》2月19日消息,奔驰已确认将在今年末停产SLC双座敞篷车,并宣布Final Edition最终版车型将于下个月在日内瓦车展亮相。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有