新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰目标成为自动驾驶汽车量产巨头

2019年01月08日10:36  来源:环球网

5034

  据英国路透社消息,奔驰高管克里斯托夫 施罗德(Christoph Schroeder)在接受德国《世界报》采访时表示,奔驰的目标不是成为第一家开发自动驾驶汽车的制造商,而是希望成为率先大规模应用自动驾驶技术的两大制造商之一。

  目前优步、谷歌、通用、大众等汽车制造商和科技公司正准备推出自动驾驶出租车服务,以进军网约车市场。目前谷歌旗下的Waymo进行的测试里程最长。大众集团等竞争对手也承认,Waymo在开发自动驾驶原型车方面领先于其他竞争对手。然而,奔驰并未就Waymo取得领先而有所担忧。

  施罗德对《世界报》表示,奔驰需要跻身全球前两强之列,能扩大自动驾驶技术的规模,并将其投入到量产汽车中。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

文章关键词:奔驰 自动驾驶 量产 巨头 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

    据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

  • AMG董事会主席:奔驰将推出大马力A45及衍生产品

    据汽车新闻网站Autoblog 4月17日报道,相关人员在纽约车展上采访了奔驰AMG董事会主席Tobias Moers。他的讲话让我们对即将推出的梅赛德斯-奔驰 A45及其衍生产品兴奋不已。

  • 奔驰车主已和解 消费者保护应升级

    为消费者提供强有力的制度保障,是现代法治建设题中应有之义。也只有这样,消费者维权才无需当众哭诉、以闹取胜。

  • 奔驰:将启动经销商网络合规审计 涉事4s店或将

    4月16日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司针对西安女奔驰车维权一事发布了第二封情况说明。奔驰表示,将立即暂停该授权店的销售运营,并对相关经销商的经营合规性展开调查,

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 三问奔驰维权事件:服务费进了谁腰包?能否三倍

     近日,一名女子在4S店坐奔驰车上哭诉维权的视频引发舆论广泛关注,14日围绕该事件成为微博热搜的话题就达七条之多。

  • 奔驰一季度全球销量下降5.6% 在华销量增长

    据外媒4月9日报道,梅赛德斯-奔驰第一季度的全球销量同比下降了5.6%,除中国外,其它区域市场的销量均出现了不同程度的下滑。

  • 奔驰EQV概念车亮相 纯电MPV量产版9月揭晓

    据英国媒体3月5日报道,奔驰纯电动EQV概念车亮相本届日内瓦车展。据了解,该款车型可以看作是奔驰V级的纯电动版,其量产车将于今年9月在法兰克福亮相,之后公开发售。

  • 奔驰日内瓦车展发布9款新车型 新款GLC年内开卖

    3月5日,2019年日内瓦车展正式开幕,全球众多品牌汇聚于此发布旗下的全新车型。梅赛德斯-奔驰在本次车展中共发布9款新车,其中包括EQV概念车、中期改款GLC、全新CLA猎装版、全新AMGGLE 53、AMG GTR敞篷版、AMG S65最终版等车型。

  • 外媒传奔驰S级轿跑与敞篷版可能停产

    据美国《汽车杂志》2月27日报道,因需求低迷,梅赛德斯-奔驰可能停止生产S级轿跑车和敞篷车。2020年奔驰全新第七代S级豪华轿车即将问世,但是外界有传闻称上述两款车将退出市场。该消息并未得到奔驰官方的证实。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有