新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

日产雷诺联盟2018年全球销量创新高

2019年02月01日10:49  来源:环球网

5034

  据日本共同社1月30日报道,主要汽车巨头2018年全球销量30日全部出炉。日产汽车、法国巨头雷诺和三菱汽车的企业联盟销量比上年增加1.4%,达到创新高的1075.69万辆,连续两年保持第二排名。销量榜首连续三年由德国大众汽车(VW)占据,丰田汽车列第三。

  统帅3家车企联盟的日产前董事长卡洛斯・戈恩(以违反《公司法》的特别渎职等罪名被起诉)下台。新体制的动向受到瞩目。

  日产在主力市场北美销量不佳,低于上年水平。在日本,以微型车为主的销售虽有所增加,但却曝出篡改燃效测试数据等检查违规问题。与雷诺之间围绕董事长人事和资本关系的主导权之争也在幕后继续进行。社长西川广人31日将在荷兰与雷诺新任董事长盛纳德举行会谈,预计确认强化合作。

  另一方面,三菱汽车在东南亚销量大涨,雷诺在俄罗斯和巴西也销势良好,均超过上年,为联盟销量增加做出贡献。

  包括大发工业和日野汽车在内的丰田集团销量比上年增加2.0%,达到创新高的1059.4万辆。大众在俄罗斯和南美等地销势良好,增加0.9%至1083.4万辆。2月公布数据的美国通用汽车(GM)销量预计低于丰田。

  日本厂家方面,铃木销量增加5.5%至333.50万辆,马自达增加1.9%至161.44万辆,斯巴鲁增加0.3%至106.29万辆,均创历史新高。

文章关键词:日产 雷诺联盟 销量 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 日产中国设计中心由北京迁至上海

    据消息,日产汽车公司近日宣布日产中国设计中心由北京迁至上海,据悉,日产汽车曾于2005年在上海成立设计工作室,2011年,日产中国设计中心在北京正式成立。

  • 销售超预期 日产决定量产62kWh升级版聆风

    据英国汽车媒体2月22日报道,继今年1月推出的限量版车型大获成功后,日产决定将量产搭载62kWh电池的聆风Leaf 3.Zero e+ Limited Edition车型。

  • 日产经营身陷困局:营业利润连降3年

    据《日本经济新闻》2月13日报道,日产汽车2月12日发布消息称,2018财年(截至2019年3月)的合并营业利润将同比下降22%,为4500亿日元。比原来预估(5400亿日元)降低900亿日元。

  • 日产车在华销量连续5个月下滑 丰田实现增长

    据《日本经济新闻》2月12日报道,日产汽车2月11日宣布,1月在华新车销量(零售辆数)同比减少0.8%,降至13.39万辆。在华销量连续5个月下滑,但跌幅缩小。

  • 日产新款玛驰年内发布 换自动变速箱/增互联功能

    网上车市从美国汽车媒体获得了一组日产新玛驰(Micra)官方图。新车为中期改款车型,搭载日产新信息娱乐系统,配有多种互联网功能,动力上提供1.0L和1.5T发动机,将6速手动变速箱换为Xtronic CVT变速箱,将于今年亮相。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有