新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

8家日本车企2月全球产量减4%

2019年04月01日09:45  来源:环球网

5034

  据《日本经济新闻》3月28日报道,丰田等8家日本乘用车企业3月28日发布的数据显示,2019年2月全球产量同比减少4%,降至220.7万辆。美国、中国和欧洲汽车市场的减速迹象开始显现,开始给全球产量造成一定的影响。丰田和本田将日本国内产量增加了1成左右,但由于马自达等在中国调整生产等影响,海外产量正在减少。

  日本国内产量增加0.8%,达到82.2万辆。丰田增加12%,本田增加11%。日产汽车因面向北美的SUV“Rogue”产量减少,总产量减少17%。

  海外产量减少6%,降至138.5万辆。在重要市场中国,马自达自2018年底开始推进调整生产。日产也全面改进了高档轿车“天籁(TEANA)”,这些因素产生了影响。

  8家车企的出口增加0.1%,达到39.6万辆。本田增长36%,马自达增长16%,起到拉动作用。不过,斯巴鲁由于1月零部件缺陷导致工厂长期停工的影响,日本国内产量减少21%,同时出口也减少46%。

  8家企业中日产的下降尤为显著,不仅是日本国内和海外的产量,国内销售和出口也都出现减少。日本国内销量减少6%,被认为是受到2018年11月被捕的前会长卡洛斯 戈恩相关问题的影响。在出口方面,SUV“奇骏(X-Trail”)面向欧洲的出口减少,影响了整体。

文章关键词:日本 车企 产量 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 三菱日本推出帕杰罗终极版 限量700辆

    据美国汽车新闻网站4月26日报道,三菱汽车近日宣布对第四代帕杰罗进行小幅升级,并在日本市场公布一款帕杰罗终极版(Final Edition)。

  • 法国与日本重申支持雷诺-日产联盟

    据法新社4月23日报道,法国总统马克龙和日本首相安倍晋三于4月23日承诺继续支持汽车巨头雷诺-日产联盟,尽管此前雷诺-日产前董事长卡洛斯 戈恩(Carlos Ghosn)被逮捕造成压力。

  • 为2020年自动驾驶 日本修订道路法规

    为了推动自动驾驶汽车的普及,从制度建设的高度确保自动驾驶汽车的安全性,近日,日本政府在内阁会议上通过了《道路运输车辆法》修正案,对这部法律进行了部分修订。

  • 斯巴鲁日本工厂因零件缺陷暂停生产

    据英国路透社1月23日报道,在发现供应商提供的零件存在缺陷后,斯巴鲁在日本唯一的一家工厂已于1月16日开始停产,受此消息影响,斯巴鲁汽车公司股价在早盘交易中下跌4%。

  • 沃尔沃连续2年获日本年度车大奖

    据《日本经济新闻》报道,由汽车评论家等构成的日本年度车大奖执行委员会12月7日将相当于最优秀奖的“2018-2019日本年度车大奖”授予瑞典沃尔沃汽车的小型SUV“XC40”。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有