新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

福特再次调整高管层结构 划分传统与未来业务

2019年04月12日10:16  来源:环球网

5034

  据美国媒体4月10日消息,福特当天宣布将重组高层管理结构,CEO韩恺特手下的两名高管Joe Hinrichs和Jim Farley将分管公司不同部门。行业观察人士认为这是福特下一任CEO的争夺之战。

  当前福特正加快资一项110亿美元(约人民币738.68亿元)的全球重组计划,该计划已造成美国和欧洲多项国际业务取消和大规模裁员。福特CEO韩恺特(Jim Hackett)在声明中表示,在过去两年中,福特在提高业务适应性方面取得了切实进展,对区域战略进行了全面改革,创造了成功的产品组合,并致力于让公司在当前深刻变革和颠覆的时代中取得成功。凭借福特汽车和移动业务的坚实基础,公司目前可加速重组转型。

  从5月1日起,Joe Hinrichs将担任汽车运营总裁,负责监督福特的全球产品开发、生产和销售,以及包括北美、南美和中国在内的国际业务部门。全球市场前负责人Jim Farley则将担任新业务、技术和战略总裁,负责监督福特的自动驾驶汽车部门,以及全球合作伙伴和其他部门。

  此次重组将福特的传统业务与未来业务分开。尽管分析师认为韩恺特的职位目前比较稳定,但继董事长Marcy Klevorn退休后此次Hinrichs和Farley重新担任职位,未来韩恺特卸任后可能由Hinrichs或Farley其中一人接任。在新职位下,Hinrichs能监督福特庞大的国际业务,而Farley管理福特自动驾驶汽车开发,这也是福特未来最重要的收入来源之一。

  福特最近刚聘请Snap公司前CFO和亚马逊高管Tim Stone,以取代即将卸任的CFO Bob Shanks。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


文章关键词:福特 高管层结构 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 福特拟2022年前推全新入门级轿车 取代嘉年华

    据美国媒体4月22日报道,福特正在进行的转型将重心逐渐从轿车与掀背车上转移,将造成其入门级车型空缺。嘉年华是福特目前完全主导的入门级车型,福特公司预计将在2022年再发布一款新型入门级车型,

  • 福特推出新型无钥匙密钥系统 防止黑客攻击

    据英国媒体4月11日报道,福特公司对遥控车钥匙进行了售后升级,使其无钥匙进入的车型不容易受到中继攻击而被盗。新型车钥匙配备了一个运动传感器,在钥匙静止40秒后将进入休眠模式,将不会对黑客攻击做出响应。

  • 福特拟未来三年在华推出30多款新车

    据英国路透社4月3日报道,福特汽车计划未来三年内在中国推出30多款新车型,其中电动车型占10款以上。福特希望通过此举扭转在中国市场下滑的销售业绩。

  • 福特发布中国新战略 全新Escape首发

    ​日前,福特中国发布了2.0战略,提出“更福特 更中国”的理念,未来将在新产品投放、新科技应用、设立创新中心、加深伙伴合作、人才培养五这大方面进行本土化发展。

  • 福特今年内将停止在俄生产轻型汽车

    在俄罗斯生产福特汽车的俄美合资企业福特索勒斯汽车公司27日宣布,公司将在今年内停止生产轻型汽车,未来将专注于商务车市场。

  • 福特计划投资9亿美元 生产电动与无人驾驶汽车

    据美国媒体3月20日报道,福特计划扩大制造车间,为生产电动汽车和无人驾驶汽车做准备。福特将向新的电动以及自动驾驶生产基地大举投资将近9亿美元,计划于2021年投产其首款自动驾驶汽车。

  • 福特全新纯电动SUV或将于墨西哥投产

    日前,有海外媒体报道称,福特汽车宣布其基于Mustang打造的全新电动SUV将在位于墨西哥库奥蒂特兰的工厂投产。预计新车将于2020年正式亮相,与特斯拉Model Y一决高下。

  • 福特在德国裁员5千 盈利仍遥遥无期

    近日,据外媒报道,福特欧洲公司称,将在德国削减5000多个工作岗位,另外英国也有减员计划,具体岗位减少数量不详。据了解,裁员计划是福利恢复盈利计划的第一个细节内容。

  • 中国市场成福特亏损主要阵地

    据《纽约时报》报道,为应对在华销售疲软,福特汽车在中国的合资企业长安福特正在“悄然开始”裁撤其2万员工中的数千人。

  • 大众称赞福特自动驾驶技术 合作谈判进行中

    据英国路透社2月27日消息,大众称赞其与福特的合作,特别强调了福特在自动驾驶技术方面的作为。目前两家汽车制造商正探索加深合作,以研发自动驾驶汽车。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有