新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

福特再次调整高管层结构 划分传统与未来业务

2019年04月12日10:16  来源:环球网

5034

  据美国媒体4月10日消息,福特当天宣布将重组高层管理结构,CEO韩恺特手下的两名高管Joe Hinrichs和Jim Farley将分管公司不同部门。行业观察人士认为这是福特下一任CEO的争夺之战。

  当前福特正加快资一项110亿美元(约人民币738.68亿元)的全球重组计划,该计划已造成美国和欧洲多项国际业务取消和大规模裁员。福特CEO韩恺特(Jim Hackett)在声明中表示,在过去两年中,福特在提高业务适应性方面取得了切实进展,对区域战略进行了全面改革,创造了成功的产品组合,并致力于让公司在当前深刻变革和颠覆的时代中取得成功。凭借福特汽车和移动业务的坚实基础,公司目前可加速重组转型。

  从5月1日起,Joe Hinrichs将担任汽车运营总裁,负责监督福特的全球产品开发、生产和销售,以及包括北美、南美和中国在内的国际业务部门。全球市场前负责人Jim Farley则将担任新业务、技术和战略总裁,负责监督福特的自动驾驶汽车部门,以及全球合作伙伴和其他部门。

  此次重组将福特的传统业务与未来业务分开。尽管分析师认为韩恺特的职位目前比较稳定,但继董事长Marcy Klevorn退休后此次Hinrichs和Farley重新担任职位,未来韩恺特卸任后可能由Hinrichs或Farley其中一人接任。在新职位下,Hinrichs能监督福特庞大的国际业务,而Farley管理福特自动驾驶汽车开发,这也是福特未来最重要的收入来源之一。

  福特最近刚聘请Snap公司前CFO和亚马逊高管Tim Stone,以取代即将卸任的CFO Bob Shanks。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)


文章关键词:福特 高管层结构 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 福特计划到2020年在欧洲裁员1.2万人

    福特汽车公司表示,将在明年年底前在欧洲裁员1.2万人,约占该公司欧洲员工总数的20%,以努力使业务扭亏为盈。目前欧洲汽车行业面临需求停滞,而制造低排放汽车的投资达到创纪录水平,这使得该行业正处于削减成本浪潮之中。

  • 车内异味严重 长安福特蒙迪欧遭投诉

    近日,中国网汽车质量投诉平台收到关于长安福特蒙迪欧“车内异味严重”相关问题的投诉。针对该投诉,中国网汽车频道记者与车主取得联系。

  • 福特在美召回120万辆探险者 后悬存断裂隐患

    据美国《汽车新闻》6月12日 报道,福特汽车公司周三(12日)表示,将在美召回120万辆探险者SUV,以解决后悬架安全隐患。福特在一份监管文件中表示,预计本次召回的成本约为1.8亿美元(约合12.45亿人民币)。

  • 长安5月销量下滑34% 长安福特跌幅超七成

    5月及前5月,长安汽车产销跌幅均接近或超过三成。其中,长安福特5月销量仅有7418辆,降幅高达75.57%;1-5月累计销量为59015辆,同比下降70.29%,跌幅继续扩大。

  • 如何走出困境 长安福特剖析之何以安放的产能

    上周五(5月24日),绿驰汽车与长安铃木正式签署联合制造协议,长安铃木第二工厂由此成为绿驰汽车代工厂。在铃木品牌退出中国市场9个月后,长安方面最终为其产能利用找到了新的“出路”。

  • 福特汽车将在全球裁减7000个白领岗位

    据《日本经济新闻》5月21日报道,当地时间20日,美国福特汽车公布了将在8月之前裁减7000名从业人员的方针。裁员对象不是工厂的工人,而是所谓的白领人员。

  • 福特将提高林肯国产化率 Corsair年底在华投产

    据英国路透社5月15日报道,福特汽车公司首席财务官鲍勃•尚克斯当天表示,从年底推出的海盗船(Corsair)开始,福特将开始在中国生产林肯车型,借助较低成本优势,并避开支付大额关税的风险。

  • 福特北美追加召回27万辆溜车隐患Fusion

    据美国媒体5月15日报道,福特将在北美追加召回27万辆Fusion(北美版蒙迪欧),以解决潜在的溜车隐患。

  • 福特拟2022年前推全新入门级轿车 取代嘉年华

    据美国媒体4月22日报道,福特正在进行的转型将重心逐渐从轿车与掀背车上转移,将造成其入门级车型空缺。嘉年华是福特目前完全主导的入门级车型,福特公司预计将在2022年再发布一款新型入门级车型,

  • 福特推出新型无钥匙密钥系统 防止黑客攻击

    据英国媒体4月11日报道,福特公司对遥控车钥匙进行了售后升级,使其无钥匙进入的车型不容易受到中继攻击而被盗。新型车钥匙配备了一个运动传感器,在钥匙静止40秒后将进入休眠模式,将不会对黑客攻击做出响应。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有