新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府调查

2019年04月16日10:28  来源:新华网

5034

  据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  报道称,此次问题汽车为产自2012年至2015年的柴油版奔驰GLK220CDI运动型多功能汽车。德国联邦汽车交通局在2018年发现这款汽车的柴油发动机涉嫌软件造假,随即展开调查。

  戴姆勒集团一位发言人当天证实,德国联邦汽车交通局已经于数月前就此与戴姆勒展开对话,并举行了听证会。

  德国汽车业“排放门”丑闻于2015年爆发。从大众汽车集团开始,宝马、戴姆勒陆续被查实通过软件调整柴油发动机工作状态,从而使氮氧化物排放在尾气检测状态下达标,以掩盖发动机在正常行驶状态下排放大幅超标的真相。

  此外,欧盟委员会本月初宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马在2006年至2014年期间,存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,违反了欧盟反垄断法规。(毛竞)


文章关键词:奔驰 柴油车 排放门 调查 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 沧州一车主称车修好当天就掉轮子致车祸,4S店:

    日前,河北沧州市民李先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,其奔驰车刚维修好,开出4S店约一小时,在高速公路上左后轮突然脱落,发生事故,他头部受伤。

  • 首款国产纯电高档SUV上市 奔驰EQC凸显速度和诚

    据统计和观察,到2020年前后,高档车细分市场将迎来一波国产电动车“小高潮”,包括奔驰、宝马和奥迪在内的众多车企,纷纷将电动车产品锁定在中大型纯电SUV,并以此为延展,从上而下地逐步投放其他纯电动产品。奔驰EQC作为首款国产纯电高档SUV,体现了北汽和戴姆勒的精诚合作,更在市场速度和诚意上,抢占了先机。

  • 奔驰刚开出4S店就坏 没得换,只能修怎么办?

    女硕士坐奔驰引擎盖维权的热搜,至今仍被当做段子在流传。今年4月,陕西西安一女研究生花66万喜提奔驰,然而还未出4S店,发动机就出现漏油现象。几次维权无果,女研究生一怒之下坐引擎盖维权。

  • VISION EQS概念车领衔 奔驰亮相法兰克福国际车

    昨日,2019法兰克福国际车展作为全球一年一度的汽车业界盛事再度盛大启幕,梅赛德斯-奔驰携VISION EQS概念车、全新梅赛德斯-奔驰GLE轿跑SUV、全新EQV纯电动MPV、EQ电动科技品牌旗下多款全新EQ POWER插电式混合动力车型以及梅赛德斯-AMG旗下多款全新高性能座驾在内的多元化阵容震撼亮相。

  • 奔驰稳固冠军座次 BBA推合作新纪元

    8月,奔驰在华销量再超6万辆,并实现两位数增长,继续稳固其在国内高档车市场的销量冠军。截至目前,BBA前8月在华累计销量均已突破40万辆,而奔驰更已超过47万辆,延续BBA整体回升之势。

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

  • 奔驰再受高田气囊“荼毒” BBA同日召回超40万辆

    昨日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心公布多起召回。其中,奔驰、宝马、奥迪涉及4起,共计召回汽车405510辆。

  • 奔驰召回部分进口GLE和GLS 因无法满足排放标准

    据国家市场监管总局31日消息,即日起,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回2016年2月29日至2018年10月16日期间生产的部分进口GLE SUV和GLS SUV汽车,共计302辆。

  • 五品牌召回问题车辆13.73万辆 高田占比近七成

    今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心连续发布7起乘用车召回公告,共涉及5个品牌、7个公司共计137274辆问题汽车。其中本田系因高田气囊的“历史遗留问题”召回产品94767辆,宝骏、大众、奥迪、奔驰则分别召回32658辆、9644辆、200辆、5辆。

  • 存在安全隐患 奔驰召回4699辆进口S级、CLS级汽

    据国家市场监管总局网站消息,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口S级、CLS级汽车,共计4699辆。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有