新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府调查

2019年04月16日10:28  来源:新华网

5034

  据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  报道称,此次问题汽车为产自2012年至2015年的柴油版奔驰GLK220CDI运动型多功能汽车。德国联邦汽车交通局在2018年发现这款汽车的柴油发动机涉嫌软件造假,随即展开调查。

  戴姆勒集团一位发言人当天证实,德国联邦汽车交通局已经于数月前就此与戴姆勒展开对话,并举行了听证会。

  德国汽车业“排放门”丑闻于2015年爆发。从大众汽车集团开始,宝马、戴姆勒陆续被查实通过软件调整柴油发动机工作状态,从而使氮氧化物排放在尾气检测状态下达标,以掩盖发动机在正常行驶状态下排放大幅超标的真相。

  此外,欧盟委员会本月初宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马在2006年至2014年期间,存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,违反了欧盟反垄断法规。(毛竞)


文章关键词:奔驰 柴油车 排放门 调查 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰美国计划精简车型阵容 淘汰滞销车型

    据美国《汽车新闻》5月20日报道,奔驰美国公司近日召开经销商会议,据参会人士透露,美国公司计划在未来一年当中精简车型阵容,削减滞销的车型、款型,保留最受欢迎的产品与配置选项。

  • 或年内发布 新款E级Coupe最新谍照曝光

    新款奔驰E级以及Coupe版本的谍照此前已经曝光过,此次外媒曝光了新款E级Coupe车型的最新谍照,包含有更清晰的外观和内饰。据悉,新款车型预计会在年内正式发布。

  • 奔驰称将在2039年实现碳中和

    据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日对外宣称将在2039年停止销售传统内燃机乘用车,届时其旗下所有乘用车将实现碳中和(碳排放量为零),且在2030年前,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。

  • 戴姆勒一季度营业利润下降16% 奔驰销量下滑4%

    据英国路透社4月26日报道,戴姆勒汽车集团日前发布2019年一季度财报,营业利润为21亿欧元(约合人民币158亿元),同比下降16%,主要原因是奔驰汽车销量下降4%,汽车原材料成本上升以及对重型卡车部门的投资增加。

  • 外媒:戴姆勒拟将奔驰成本压缩60亿欧元

    据英国路透社4月20日报道,德国《经理人杂志》报道称,即将于5月任职戴姆勒CEO的康林松(Ola K llenius)计划在2021年之前,对梅赛德斯-奔驰执行高达60亿欧元(合人民币452亿元)、对戴姆勒卡客车部门执行高达20亿欧元(合人民币150亿元)的成本节约、效率提高计划。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有