新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

德国保时捷跑车搭乘中欧班列到中国

2019年05月06日09:05  来源:新华网

5034

  德国媒体4日报道说,德国豪华车制造商保时捷公司自今年4月起开始使用中欧班列出口跑车到中国,运输时间较海运缩短3周。

  德新社当天援引保时捷一名发言人的话说,自4月起,每周有两列中欧班列将保时捷跑车从德国运至中国重庆,每列最大运量为44个集装箱、88辆跑车。

  为保时捷安排中欧班列运输的黑尔曼全球物流公司表示,中欧班列运输时间为18天。除保时捷外,该公司也为其他汽车制造商和进口商提供相同物流服务。

  据保时捷3月底发布的信息,海运仍然是该公司对华出口的主要途径,去年通过海运对华出口跑车约8万辆。(记者沈忠浩)


文章关键词:德国 保时捷 跑车 中欧班列 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

    据外媒5月12日报道,德国日前对其首个卡车电气化高速公路系统进行测试。

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 欧盟指控德国车企排放技术垄断

    据英国路透社4月5日报道,欧盟委员会日前宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,受此消息影响,大众股价下跌0.8%,戴姆勒下跌0.6%。

  • 福特在德国裁员5千 盈利仍遥遥无期

    近日,据外媒报道,福特欧洲公司称,将在德国削减5000多个工作岗位,另外英国也有减员计划,具体岗位减少数量不详。据了解,裁员计划是福利恢复盈利计划的第一个细节内容。

  • 宝马德国工厂将新增2000员工 筹备投产电动汽车

    据美国《汽车新闻》2月21日消息,随着iNext等一系列电动汽车问世在即。宝马正在进行筹备工作,提升工厂产能,以满足生产需求。德国丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是宝马在欧洲最重要的制造中心之一,从2021年起,iNext将在该厂投产。 

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有