新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

德国首个卡车电气化高速公路投入测试

2019年05月14日09:20  来源:环球网

5034

  据外媒5月12日报道,德国日前对其首个卡车电气化高速公路系统进行测试。

  德国是首批建设“电气化高速公路”,以促进环保型货车运输的国家之一。德国已经开始在法兰克福和达姆施塔特市(Darmstadt)之间的3.1英里(约为5千米)长的高速公路路段上,对电气化高速公路系统进行实际测试。

  在这个系统里,柴电混合动力卡车可成为日常交通工具,从架空电缆接收电力作为动力,不需要使用内燃机。为确保交通安全,德国早期对该系统的测试将在夜间车流较少的时段展开,或者在闲置军用机场进行。

  eHighway最早于2016年在瑞典问世,德国现在测试的系统与当时一致。卡车使用受电弓(车顶装置)来抓牢架空电缆并获取电力。卡车在刹车时可以向电网供电,这使得系统在受到干扰时特别有用。

  这个系统暂时不会对测试路段的交通产生重大影响。每天只有5辆新能源卡车在电气化路段上进行测试,而路段的日均车流量为13.5万辆,其中约有10%是重型卡车。然而,随着越来越多的新能源卡车支持这一系统,减少的碳排放足迹可能会扩大,并且可以鼓励货运公司使用电力。

  (实习编译:王莹 审稿:刘洋)


文章关键词:德国 卡车电气化 高速公路 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 德国保时捷跑车搭乘中欧班列到中国

    德国媒体4日报道说,德国豪华车制造商保时捷公司自今年4月起开始使用中欧班列出口跑车到中国,运输时间较海运缩短3周。

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 欧盟指控德国车企排放技术垄断

    据英国路透社4月5日报道,欧盟委员会日前宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,受此消息影响,大众股价下跌0.8%,戴姆勒下跌0.6%。

  • 福特在德国裁员5千 盈利仍遥遥无期

    近日,据外媒报道,福特欧洲公司称,将在德国削减5000多个工作岗位,另外英国也有减员计划,具体岗位减少数量不详。据了解,裁员计划是福利恢复盈利计划的第一个细节内容。

  • 宝马德国工厂将新增2000员工 筹备投产电动汽车

    据美国《汽车新闻》2月21日消息,随着iNext等一系列电动汽车问世在即。宝马正在进行筹备工作,提升工厂产能,以满足生产需求。德国丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是宝马在欧洲最重要的制造中心之一,从2021年起,iNext将在该厂投产。 

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有