新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

德国首个卡车电气化高速公路投入测试

2019年05月14日09:20  来源:环球网

5034

  据外媒5月12日报道,德国日前对其首个卡车电气化高速公路系统进行测试。

  德国是首批建设“电气化高速公路”,以促进环保型货车运输的国家之一。德国已经开始在法兰克福和达姆施塔特市(Darmstadt)之间的3.1英里(约为5千米)长的高速公路路段上,对电气化高速公路系统进行实际测试。

  在这个系统里,柴电混合动力卡车可成为日常交通工具,从架空电缆接收电力作为动力,不需要使用内燃机。为确保交通安全,德国早期对该系统的测试将在夜间车流较少的时段展开,或者在闲置军用机场进行。

  eHighway最早于2016年在瑞典问世,德国现在测试的系统与当时一致。卡车使用受电弓(车顶装置)来抓牢架空电缆并获取电力。卡车在刹车时可以向电网供电,这使得系统在受到干扰时特别有用。

  这个系统暂时不会对测试路段的交通产生重大影响。每天只有5辆新能源卡车在电气化路段上进行测试,而路段的日均车流量为13.5万辆,其中约有10%是重型卡车。然而,随着越来越多的新能源卡车支持这一系统,减少的碳排放足迹可能会扩大,并且可以鼓励货运公司使用电力。

  (实习编译:王莹 审稿:刘洋)


文章关键词:德国 卡车电气化 高速公路 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 德国奥迪公司欲转型电动车 6年内将裁员9500人

    据外媒报道,当地时间26日,德国车厂奥迪宣布,计划在2025年底前裁减9500个职位。这项行动包括在奥迪的大规模企业重组计划内,目标在2029年底前省下数十亿欧元成本。

  • 雪佛兰全新索罗德国内首次亮相

    11月5日,第二届中国国际进口博览会正式开幕,雪佛兰全新索罗德1500车型也正式在会上正式亮相。全新索罗德曾于2017年12月在美国全球首发,作为第四代车型,不仅车身尺寸更大,而且拥有最具功能性的货箱和史上最强的性能。

  • 长城汽车与德国安顾集团签署合资备忘录

    昨日(10月28日),长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)与德国安顾集团(ERGO Group)正式签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及新出行市场打造一家市场领先的、以科技和数据为驱动的保险服务专业机构,

  • 德国邮政子公司携手奇瑞开拓中国电动货车市场

    德国邮政DHL集团旗下的Street Scooter公司正通过携手中国奇瑞汽车,加快进军中国轻型电动载货车市场。该公司发言人15日接受中新社记者采访时表示,其看好中国市场的未来增长,通过组建总投资达5亿欧元的合资公司,预计其在华产能至2021年将可达到10万辆每年。

  • 大众集团因“排放门”再次被德国消费者起诉

    2015年9月,德国大众集团被曝出“柴油车尾气检测造假丑闻”,数以万计的消费者因此提起诉讼。最近,德国一消费者组织向法院提交诉状,要求获得经济赔偿,对此大众方面称,这一诉讼是毫无根据的。

  • 德国检方诉大众现任和前任董事长操纵市场

    曾震动德国汽车业的“尾气门”事件再起波澜。德国不伦瑞克检方24日宣布,以涉嫌“市场操纵”为由对大众现任董事长迪斯、前任董事长文德恩和现任监事会主席珀奇提起诉讼。三人均通过律师否认了相关指控。

  • 德国勒令欧宝召回21万辆车 被指排放超标

    据德国《图片报》6月16日报道,有消息称,德国汽车监管机构勒令欧宝召回部分燃油汽车,称这些车辆的排放超过了限值。

  • 德国保时捷跑车搭乘中欧班列到中国

    德国媒体4日报道说,德国豪华车制造商保时捷公司自今年4月起开始使用中欧班列出口跑车到中国,运输时间较海运缩短3周。

  • 奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府

    据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。

  • 欧盟指控德国车企排放技术垄断

    据英国路透社4月5日报道,欧盟委员会日前宣布,经调查证实戴姆勒、大众和宝马存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,受此消息影响,大众股价下跌0.8%,戴姆勒下跌0.6%。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有