新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中国汽车销量降幅收窄 新能源车继续高速增长

2019年07月11日09:22  来源:中国新闻网

5034

  中国汽车工业协会10日透露,从上半年产销情况来看,中国汽车产销整体处于低位运行,汽车销量降幅有所收窄。新能源汽车继续高速增长。

  虽然行业整体降幅有所收窄,但是中国汽车行业产销整体下降依然面临较大压力,产销已连续12个月呈现同比下降。1月-6月,中国汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%,产量降幅比1月-5月扩大0.7个百分点,销量降幅收窄0.6个百分点。

  受7月1日部分地区切换“国六”排放标准,以及新能源汽车补贴退坡过渡期结束的影响,进入6月,中国汽车产销同比降幅有所收窄,产销量分别完成189.5万辆和205.6万辆,比上月分别增长2.5%和7.5%,比上年同期分别下降17.3%和9.6%,同比降幅比上月分别缩小3.9和6.8个百分点。

  与此同时,中国品牌乘用车市场份额下降。1月-6月中国品牌乘用车共销售399.8万辆,同比下降21.7%,占乘用车销售总量的39.5%,比上年同期下降3.9个百分点。

  汽车出口降幅收窄。1月-6月,中国汽车企业出口48.8万辆,同比下降4.7%。

  而值得一提的是,中国新能源汽车同比继续高速增长。1月-6月,中国新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,比上年同期分别增长48.5%和49.6%。其中,纯电动汽车产销比上年同期分别增长57.3%和56.6%;燃料电池汽车产销比上年同期分别增长7.2倍和7.8倍。

  中国汽车工业协会分析认为,中国汽车市场消费动能并未受“价格促销”等因素影响提升,消费者观望情绪未有改善。随着7月1日国家购置税新政的正式实施及部分地区“国六”排放标准的正式切换,消费动能或将有所改善,这些将会成为下半年中国汽车市场需求改善的积极因素。(闫晓虹)


文章关键词:汽车销量 新能源车 高速增长 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中汽协:2019年汽车销量下降8.2%

    中汽协13日发布的最新销售数据显示,2019年,我国汽车累计产销量分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%;12月,汽车产销量分别为268.3万辆和265.8万辆,产量同比增长8.1%,销量同比下滑0.1%。

  • 中汽协:2019年汽车销量下降8.2%

    中汽协13日发布的最新销售数据显示,2019年,我国汽车累计产销量分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比分别下滑7.5%和8.2%;12月,汽车产销量分别为268.3万辆和265.8万辆,产量同比增长8.1%,销量同比下滑0.1%。

  • 新能源汽车销量十年来首现负增长

    1月13日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的2019年全年销量数据显示,2019年中国汽车销量2576.9万辆,同比下降8.2%,我国汽车产销量连续第二年出现下滑。

  • 2019年汽车销量2576万辆 “寡头效应”加剧

    2019年我国汽车产销分别完成2572.1万辆和2576.9万辆,同比下降7.5%和8.2%,产销量继续蝉联全球第一;其中乘用车产销2136万辆和2144.4万辆,同比下降9.2%和9.6%。

  • 新能源汽车销量五连跌 专家称调整期要坚定信心

    12月23日,中国电动汽车百人会召开媒体沟通会,探讨新能源汽车热点问题和发展趋势。中国电动汽车百人会理事长陈清泰坦承,电动车行业正处在大浪淘沙阶段,这是非常残酷的。

  • 中汽协预测明年汽车销量下滑2% 2022年有望回暖

    每逢年底,中国汽车工业协会发布的市场预测可谓来年车市的风向标。根据中汽协近期发布的市场预测,2020年中国汽车市场预计全年销售2531万辆,同比下滑2%。中汽协同时预测,车市有望在2022年回暖。

  • 中汽协预测:明年中国汽车销量下滑2%,2022年恢

    12月12日,中国汽车市场发展预测峰会上,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)秘书长助理许海东发布了中汽协对于未来市场市场的判断,并作出如上预测。

  • 中汽协:11月汽车销量同比降幅继续收窄

    中国汽车工业协会10日发布汽车产销数据显示,11月中国汽车产销量分别完成259.3万辆和245.7万辆,环比分别增长13%和7.6%,产量同比增长3.8%,销量同比下降3.6%,比上月收窄0.5个百分点。

  • 新能源汽车销量三连降 破局须强化供给侧改革

    “由于国家的补贴退坡幅度比较大,近几个月,(新能源汽车)市场出现同比负增长,行业内外及社会各界对于新能源汽车的未来出现一些悲观的情绪……”

  • 8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"

    8月汽车产销量分别完成199.1万辆和195.8万辆,同比下降0.5%和6.9%。陈士华表示,汽车市场受国五车型促销透支的影响还未退却,8月销量不足200万辆,同比降幅进一步扩大,属于历年来的低谷期。

慢新闻

2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日 2000元拼车从武汉回新野?警方辟谣:发布虚假信息拘留10日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有