新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

中汽协:6月新能源汽车销量同比增长80%

2019年07月12日09:19  来源:新京报

5034

  7月10日,中国汽车工业协会发布2019年6月汽车工业经济运行情况。数据显示,国内汽车销量降幅有所收窄,乘用车产销量降幅略小于汽车总体,新能源汽车销量同比增长80%,中国品牌乘用车市场份额下降。

  根据中汽协公布的数据,6月汽车产销量分别完成189.5万辆和205.6万辆,比上年同期分别下降17.3%和9.6%,产销同比降幅有所收窄。今年1-6月,汽车产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%。其中,乘用车6月产销量分别完成159.8万辆和172.8万辆,同比分别下降17.2%和7.8%,降幅略小于汽车总体;1-6月,乘用车产销分别完成997.8万辆和1012.7万辆,产销量同比分别下降15.8%和14%。销量降幅比1-5月开始收窄。

  新能源汽车方面,今年6月,新能源汽车产销分别完成13.4万辆和15.2万辆,比上年同期分别增长56.3%和80.0%。其中,纯电动汽车产销分别完成11.3万辆和12.9万辆,比上年同期分别增长78.0%和106.7%;燃料电池汽车产销分别完成508辆和484辆,比上年同期分别增长9.8倍和14.6倍。1-6月,新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,比上年同期分别增长48.5%和49.6%。

  此外,中汽协公布的数据显示,中国品牌乘用车市场份额下降。6月中国品牌乘用车共销售66.4万辆,同比下降12.2%,占乘用车销售总量的38.4%,比上年同期下降1.9个百分点;1-6月,中国品牌乘用车共销售399.8万辆,同比下降21.7%,占乘用车销售总量的39.5%,比上年同期下降3.9个百分点。(记者 张冰)


文章关键词:新能源汽车 销量 同比增长 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源汽车车电分离模式有望在海南试点

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,海南省工信厅近日表示,海南有望开展新能源汽车车电分离模式试点,更好地鼓励引导推广应用新能源汽车。

  • 新能源汽车的消费误区该怎么破?

    据中国汽车工业协会统计数据显示,7月国内新能源汽车产销量首度同比下降。新能源汽车走到今天一直争议不断,抛开是否环保、造车与补贴纠缠不清等产业和利益因素不谈,消费者对新能源汽车仍有诸多顾虑。

  • 车企目标完成率偏低 新能源汽车缘何失速

    汽车一直是近年来我国国民经济的支柱产业。但是,从去年7月开始,我国新车市场开始进入下行通道,其中既有宏观环境因素的影响,也有微观市场的局部问题。

  • 新能源汽车保值率为啥这么低

    近日,由中国汽车流通协会举办的2018年度中国汽车保值率报告发布会发布的信息显示,首批新能源汽车已经进入二手车市,但是由于新能源技术发展过快、续航里程衰减,以及不完善的配套设施和国内政策等多重因素影响之下,新能源汽车在二手车中保值率较低,

  • 新能源汽车产业规划远比推进燃油汽车退出更重要

    日前,工信部官网发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》(以下简称《答复》)指出,支持有条件的地方和领域开展城市公交出租先行替代、设立燃油汽车禁行区等试点,

  • 面向2035 新能源汽车产业规划或年内出台

    对于我国新能源汽车产业来说,2020年底将是一个关键节点。再过16个月,国家的新能源汽车财政补贴将完全退出,新修订的“双积分”政策也将正式实施。

  • 报告显示:消费者对新能源汽车售后和充电体验最

    日前,中国汽车流通协会发布的2019新能源汽车消费市场研究报告显示,消费者最为关注的是新能源汽车的售后服务和充电体验。

  • 汽车销量连续13个月同比下降 新能源汽车再现负

    8月12日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,7月汽车销量同比降幅有所收窄,实现销量180.8万辆,同比下降4.3%。2019年1-7月,汽车销量完成1413.2万辆,

  • 电动三轮车四轮车被治理 微型新能源汽车市场前

    在日前召开的北京市十五届人大常委会第十四次会议上,释放出“研究新能源汽车逐渐更替快递三轮车、外卖车”的消息引起了车企的关注。微型新能源汽车能否成为老年人短距离出行、快递外卖行业“最后一公里”交通工具的首选,商机是否可期?

  • 销量目标未过半 自主新能源汽车下半年冲量

    为期三个月的新能源补贴过渡期已结束,新能源汽车的地方政府补贴从6月26日起已经取消,而国家补贴标准也比去年降低50%以上。一个多月来, 这对于一直依赖补贴而快速发展起来的自主品牌新能源车而言是严峻的考验,

慢新闻

网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了 网传郑州要实行单双号限行?权威消息来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有