新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

存在安全隐患 奔驰召回4699辆进口S级、CLS级汽车

2019年07月18日08:59  来源:中国新闻网

5034

  据国家市场监管总局网站消息,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口S级、CLS级汽车,共计4699辆。

  (一)召回2018年1月11日至2018年9月7日期间生产的部分进口S级、CLS级汽车,共计139辆。

  本次召回范围内车辆的传动控制单元软件可能不满足规范。在车辆行驶时传动控制单元可能由于软件错误而发生重置,相关故障码无法进行存储。如果重置恰好发生在发动机启停模式正在工作时,发动机将不会自动启动,此时的发动机熄火可能造成车辆溜车,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更新传动控制单元软件,以消除安全隐患。

  (二)召回2017年1月28日至2018年9月11日期间生产的部分进口S级汽车,共计4560辆。

  本次召回范围内车辆由于转向控制单元软件参数设定不正确,且在生产工厂内转向波纹管的组装过程可能存在偏差,造成部分带限距控制系统增强版(DISTRONIC PLUS)及转向辅助功能的S级四驱车辆上双手离开方向盘的检测功能可能不满足要求。当双手离开方向盘检测功能存在故障时,不论驾驶员将双手从方向盘上移开多长时间转向辅助功能依旧在工作。在这种情况下后续功能(包括警告提示、关闭转向辅助、紧急制动)可能不会按预期触发,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检查、调整转向波纹管的位置并更新转向控制单元软件,以消除安全隐患。


文章关键词:奔驰 召回汽车 安全隐患 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰车漏油退车要先签保密协议?当地工商部门已

    距西安利之星奔驰4S店被处罚尚不足一个月,西安利之星渭南分公司再被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。据了解,当地工商部门已经介入处理。

  • 全新奔驰GLB紧凑型SUV发布 主打家用车市场

    据英国汽车杂志6月11日报道,奔驰日前发布新款GLB紧凑型SUV,将于今年下半年在英国上市,并与奥迪 Q3和宝马X1竞争。

  • 奔驰美国计划精简车型阵容 淘汰滞销车型

    据美国《汽车新闻》5月20日报道,奔驰美国公司近日召开经销商会议,据参会人士透露,美国公司计划在未来一年当中精简车型阵容,削减滞销的车型、款型,保留最受欢迎的产品与配置选项。

  • 或年内发布 新款E级Coupe最新谍照曝光

    新款奔驰E级以及Coupe版本的谍照此前已经曝光过,此次外媒曝光了新款E级Coupe车型的最新谍照,包含有更清晰的外观和内饰。据悉,新款车型预计会在年内正式发布。

  • 奔驰称将在2039年实现碳中和

    据外媒报道,梅赛德斯-奔驰近日对外宣称将在2039年停止销售传统内燃机乘用车,届时其旗下所有乘用车将实现碳中和(碳排放量为零),且在2030年前,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有