新闻中心 > 曝光台 > 正文

沧州一车主称车修好当天就掉轮子致车祸,4S店:原因存疑

2019年09月04日17:06  来源:澎湃新闻

5034

  日前,河北沧州市民李先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,其奔驰车刚维修好,开出4S店约一小时,在高速公路上左后轮突然脱落,发生事故,他头部受伤。

  李先生向4S店提出索赔。

  涉事4S店、沧州利星行奔驰4S店相关负责人则表示,事故原因存疑。需要邀请国内第三方鉴定机构对车辆进行检测,但李先生拒绝授权。此外,在交付客户前,该店曾对涉事车辆进行路试,未发现异常。

  由于双方未就赔偿达成一致意见,李先生日前投诉至沧州高新区市场监督管理局。该局称,将协调双方见面调解。

  车辆左后轮脱落 本文图均为 受访者提供

  车辆左后轮脱落

  9月2日下午,沧州高新区市场监督管理局一位工作人员表示,已接到消费者李先生的投诉,李先生正在组织有效证据。该局在证实消费者提供的证据后,将协调双方见面调解。若调解不成,将会按照消费者权益保护法终止调解,并建议消费者走法院诉讼程序。

  李先生称,半年前,该奔驰车在地下车库涉水受损送修。近期,家人跟物业交涉完赔偿条款后,才通知4S店进行维修,维修费用8万5千多元。

  账单显示,其维修项目包括更换两后减震器、更换空气弹簧分配阀等。

  涉事4S店相关负责人表示,在交付客户前,8月13日,该店对该车进行路试,时速达到80公里/小时,未发现异常情况,8月17日交车检查完成后向客户交付车辆。

  对此,李先生表示,未曾听过4S店工作人员提到过8月13日的路试情况。

  李先生告诉澎湃新闻,车辆从开出4S店到车轮脱落,相隔不到一小时。

  涉事4S店方面回应称,公司在17点13分为客户开具出条,客户随即离店。18点50分左右,车主致电称,发生事故,相关工作人员赶赴现场。

  李先生认为,左后轮脱落的原因是轮胎螺丝没拧紧,没检测的必要。他怀疑,4S店申请第三方检测仅是为了拖延时间。

  沧州市人民医院住院通知单

  诊断证明书

  8月31日,沧州市人民医院开具的诊断证明书显示,李先生被诊断为脑外伤综合征、颈部外伤、多发软组织损伤。

  车辆维修账单

  针对赔偿问题,涉事4S店相关负责人表示,客户提出120万元补偿款要求,并拒绝其他解决方案。

  李先生称,4S店提出按照外部二手车市场评估现有车辆价值进行回购,开出的价格为22万元,且补偿自己的维修款8万元也仅能用于此店的维修消费。他不认同该赔偿方案,同时反感4S店推卸责任的态度,因此提出索赔120万元。

  李先生表示,自己这一要求没有任何依据,仅是对4S店的态度表示不满。

  澎湃新闻见习记者 朱雷 记者 吴跃伟


文章关键词:奔驰 车修好当天就掉轮子 沧州 4S店 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰稳固冠军座次 BBA推合作新纪元

    8月,奔驰在华销量再超6万辆,并实现两位数增长,继续稳固其在国内高档车市场的销量冠军。截至目前,BBA前8月在华累计销量均已突破40万辆,而奔驰更已超过47万辆,延续BBA整体回升之势。

  • 豪华三强的新舵手们 向左还是向右?

    49岁的康林松、55岁的齐普策、58岁的肖特,到今年8月16日,奔驰、宝马、奥迪换帅全部完成。和前任相比,他们三位面临的不是传承,而是前所未有的革命性挑战。

  • 奔驰再受高田气囊“荼毒” BBA同日召回超40万辆

    昨日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心公布多起召回。其中,奔驰、宝马、奥迪涉及4起,共计召回汽车405510辆。

  • 奔驰召回部分进口GLE和GLS 因无法满足排放标准

    据国家市场监管总局31日消息,即日起,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回2016年2月29日至2018年10月16日期间生产的部分进口GLE SUV和GLS SUV汽车,共计302辆。

  • 五品牌召回问题车辆13.73万辆 高田占比近七成

    今日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心连续发布7起乘用车召回公告,共涉及5个品牌、7个公司共计137274辆问题汽车。其中本田系因高田气囊的“历史遗留问题”召回产品94767辆,宝骏、大众、奥迪、奔驰则分别召回32658辆、9644辆、200辆、5辆。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有