新闻中心 > 维权直通车 > 正文

沧州一车主称车修好当天就掉轮子致车祸,4S店:原因存疑

2019年09月04日17:06  来源:澎湃新闻

5034

  日前,河北沧州市民李先生向澎湃新闻(www.thepaper.cn)爆料称,其奔驰车刚维修好,开出4S店约一小时,在高速公路上左后轮突然脱落,发生事故,他头部受伤。

  李先生向4S店提出索赔。

  涉事4S店、沧州利星行奔驰4S店相关负责人则表示,事故原因存疑。需要邀请国内第三方鉴定机构对车辆进行检测,但李先生拒绝授权。此外,在交付客户前,该店曾对涉事车辆进行路试,未发现异常。

  由于双方未就赔偿达成一致意见,李先生日前投诉至沧州高新区市场监督管理局。该局称,将协调双方见面调解。

  车辆左后轮脱落 本文图均为 受访者提供

  车辆左后轮脱落

  9月2日下午,沧州高新区市场监督管理局一位工作人员表示,已接到消费者李先生的投诉,李先生正在组织有效证据。该局在证实消费者提供的证据后,将协调双方见面调解。若调解不成,将会按照消费者权益保护法终止调解,并建议消费者走法院诉讼程序。

  李先生称,半年前,该奔驰车在地下车库涉水受损送修。近期,家人跟物业交涉完赔偿条款后,才通知4S店进行维修,维修费用8万5千多元。

  账单显示,其维修项目包括更换两后减震器、更换空气弹簧分配阀等。

  涉事4S店相关负责人表示,在交付客户前,8月13日,该店对该车进行路试,时速达到80公里/小时,未发现异常情况,8月17日交车检查完成后向客户交付车辆。

  对此,李先生表示,未曾听过4S店工作人员提到过8月13日的路试情况。

  李先生告诉澎湃新闻,车辆从开出4S店到车轮脱落,相隔不到一小时。

  涉事4S店方面回应称,公司在17点13分为客户开具出条,客户随即离店。18点50分左右,车主致电称,发生事故,相关工作人员赶赴现场。

  李先生认为,左后轮脱落的原因是轮胎螺丝没拧紧,没检测的必要。他怀疑,4S店申请第三方检测仅是为了拖延时间。

  沧州市人民医院住院通知单

  诊断证明书

  8月31日,沧州市人民医院开具的诊断证明书显示,李先生被诊断为脑外伤综合征、颈部外伤、多发软组织损伤。

  车辆维修账单

  针对赔偿问题,涉事4S店相关负责人表示,客户提出120万元补偿款要求,并拒绝其他解决方案。

  李先生称,4S店提出按照外部二手车市场评估现有车辆价值进行回购,开出的价格为22万元,且补偿自己的维修款8万元也仅能用于此店的维修消费。他不认同该赔偿方案,同时反感4S店推卸责任的态度,因此提出索赔120万元。

  李先生表示,自己这一要求没有任何依据,仅是对4S店的态度表示不满。

  澎湃新闻见习记者 朱雷 记者 吴跃伟


文章关键词:奔驰 车修好当天就掉轮子 沧州 4S店 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 报废奔驰宝马200元一吨 “汽车坟场”把车拆成碎

    汽车报废后都哪儿去了?近日,山东济南一家汽车报废厂曝出奔驰、宝马报废后200元一吨引发网友关注,回答了不少网友心中的疑惑。

  • 全新梅赛德斯-奔驰GLB SUV上市

    11月29日,基于MFA2平台打造的全新梅赛德斯-奔驰GLBSUV正式上市。先期上市三款车型,售价为31.48万~35.48万元。

  • 首款国产纯电高档SUV上市 奔驰EQC凸显速度和诚

    据统计和观察,到2020年前后,高档车细分市场将迎来一波国产电动车“小高潮”,包括奔驰、宝马和奥迪在内的众多车企,纷纷将电动车产品锁定在中大型纯电SUV,并以此为延展,从上而下地逐步投放其他纯电动产品。奔驰EQC作为首款国产纯电高档SUV,体现了北汽和戴姆勒的精诚合作,更在市场速度和诚意上,抢占了先机。

  • 奔驰刚开出4S店就坏 没得换,只能修怎么办?

    女硕士坐奔驰引擎盖维权的热搜,至今仍被当做段子在流传。今年4月,陕西西安一女研究生花66万喜提奔驰,然而还未出4S店,发动机就出现漏油现象。几次维权无果,女研究生一怒之下坐引擎盖维权。

  • VISION EQS概念车领衔 奔驰亮相法兰克福国际车

    昨日,2019法兰克福国际车展作为全球一年一度的汽车业界盛事再度盛大启幕,梅赛德斯-奔驰携VISION EQS概念车、全新梅赛德斯-奔驰GLE轿跑SUV、全新EQV纯电动MPV、EQ电动科技品牌旗下多款全新EQ POWER插电式混合动力车型以及梅赛德斯-AMG旗下多款全新高性能座驾在内的多元化阵容震撼亮相。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有