新闻中心 > 热帖 > 正文

9月我国汽车产销均超220万辆

2019年10月15日10:10  来源:经济参考报

5034

  中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)14日发布数据显示,2019年9月,我国汽车产销量分别为220.9万辆和227.1万辆,比上月环比分别增长11%和16%,比上年同比分别下降6.2%和5.2%。与上月相比,明显回升,行业销量同比降幅也比上月有所收窄,但降幅依然较大,延续了去年7月份以来的下降态势。自此,我国汽车产销量已连续15个月同比下降。

  “9月汽车进入传统‘金九银十’销售旺季,从今年9月产销数据完成情况看,商用车产销同比呈小幅增长,乘用车依然下降,市场需求下滑态势没有明显改变。”中汽协会秘书长助理陈士华表示。具体来看,9月,乘用车产销186.5万辆和193.1万辆,环比增长10.1%和16.8%,同比下降7.9%和6.3%。而9月,商用车产销34.5万辆和34.0万辆,环比增长15.8%和11.6%,同比增长4.0%和1.9%。

  中汽协表示,从数据来看,目前国内汽车工业消费仍显信心不足,部分地区提前切换国六标准等不利因素影响下,总体表现较弱。不过在今年三季度,在一系列稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策作用下,汽车产销降幅出现了收窄。伴随着“银十”的到来,国内汽车产销量有望进一步向上回暖。(记者钟源)


文章关键词:汽车 产销 中汽协 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 利好不断 汽车消费潜力释放

    汽车产业是国民经济重要支柱产业,汽车消费是我国消费市场的重要部分。4月17日召开的中央政治局会议指出,要释放消费潜力,做好复工复产、复商复市,扩大居民消费。

  • 奔驰计划召回4款共计约75万辆汽车 天窗或飞出

    1月7日,梅赛德斯-奔驰因为部分车型的天窗可能飞出存在安全隐患,其计划召回4款共计约75万辆汽车。

  • 大众将推出全新电动车营销模式

    记者近日获悉,大众集团宣布,其零售合作伙伴均已同意做电动车的“代理商”这一新角色,将为电动车主提供全新的购车体验。

  • 几何C官图发布 预计今年北京车展亮相

    几何汽车日前发布了旗下第二款车型几何C的官图,其定位为一款紧凑级SUV。据悉,新车提供NEDC续航里程为400km和550km两种续航版本,该车有望于今年北京车展正式亮相。

  • 宝马纯电动SUV iX3即将于沈阳投产

    据外媒最新报道,宝马首款纯电动SUV iX3将于2020年夏季在中国正式投产。据悉,该车是由宝马位于沈阳的合资工厂投产,而后也会出口至其他市场。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有