新闻中心 > 热帖 > 正文

滴滴:持续清退不符合要求的司机和车辆

2019年10月25日17:17  来源:人民网

5034

  今日,滴滴出行对外宣布,从七个方面27项工作进行了整改落实整改措施,并已经在144个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》。

  滴滴方面表示,自去年9月4日启动安全自查、整改以来,在主管部门指导帮助下,滴滴持续努力完善安全管理体系,扎实推进各项整改工作。目前限时整改项全部完成;持续推进项均取得阶段性结果,未来将持续优化。

  按照《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和地方实施细则等要求,滴滴制定了切实可行的合规化推进方案并全力落实,合规工作取得积极进展。

  对比整改前,平台证数量实现“翻一番”,目前滴滴已经在144个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》。同时,持续清退平台上不符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》要求的司机和车辆,实施了派单合规性引导,逐步减少了对不合规人员和车辆派单。(易潇)


文章关键词:滴滴 司机 车辆 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 8000辆网约车开装“安全舱”

    记者从滴滴获悉,北京所有的滴滴网约车正陆续装上一层前后排塑料隔离膜,司机可根据远程指导自行安装或在全市46个服务点完成加装,在3月2日之前,全市将有8000辆网约车配上这样的简易“安全舱”。

  • 滴滴顺风车已在18城重新上线 司机乘客都在抱怨

    据中国之声报道,继北京等地后,滴滴顺风车1月6日又在上海、杭州等8城恢复上线。安全如何保障?监管能否跟上?

  • 滴滴顺风车复出:乘客司机均需人脸认证

    下线整改一年多后,昨天早上9时,滴滴顺风车在北京、武汉等城市重新上线启动试运营,行程前人脸识别防止账户盗用、行驶路线异常危险预警、限制司机随意挑单、女性特殊安全按钮等安全措施随之上线。

  • 滴滴顺风车停摆400多天后重启 司乘使用前需先认

    11月20日,滴滴顺风车正式重启,最先试运营的是哈尔滨、太原、常州3个城市。11月29日沈阳、南通也将加入滴滴顺风车试运营的行列,而原定第一批试运营的北京和石家庄,因技术原因,将延缓至12月。

  • 滴滴顺风车将恢复上线 运营安全如何保证?

    11月6日,我国规模最大的网约车企滴滴在其APP宣布,将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线顺风车试运营,首先提供白天和市内出行服务。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有