新闻中心 > 维权直通车 > 正文

因安全带锁扣可能断裂 江淮汽车召回部分康铃X5

2020年01月19日10:23  来源:中国网

5034

  17日,记者从国家市场监督管理总局获悉,安徽江淮汽车集团股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年1月18日起,召回2019年7月10日至2019年8月18日生产的部分康铃X5汽车,共计150辆。

  本次召回范围内部分车辆由于零部件供应商生产过程中模具松动,安全带锁扣连接板尺寸超差,导致部分车辆锁扣强度不满足GB14166-2013的要求。极端情况下,可能导致锁扣断裂,无法有效起到防护作用,存在安全隐患。江淮汽车集团股份有限公司将对召回范围内车辆进行免费检查,并更换安全带锁扣,以消除安全隐患。


文章关键词:安全隐患 江淮汽车 召回 康铃X5 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 奇瑞召回4000辆艾瑞泽7e 因充电控制软件问题导

    据国家市场监督管理局网站消息,日前,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2020年1月15日起,召回2015年11月10日至2016年11月17日期间生产的奇瑞艾瑞泽7e汽车,共计4000辆。

  • 因发动机存安全隐患 部分C-HR、奕泽汽车被召回

    近日,记者从国家市场监督管理总局获悉,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司将召回部分C-HR、奕泽(IZOA)汽车,共计11辆,详情见下表:

  • 外后视镜片存安全隐患 6.26万辆哈弗H2s被召回

    9月27日国家市场监督管理总局官网显示,长城汽车股份有限公司(简称“长城汽车”)自2019年12月15日起,召回2016年11月4日至2017年10月11日期间生产的哈弗H2s汽车,共计62655辆。

  • 公安部发中秋交通安全预警 要求严查大客车安全

    中秋小长假探亲流、旅游流交织,交通出行集中,道路交通安全风险加大。近日,公安部对近年来中秋小长假期间道路交通事故情况进行分析,研判今年中秋小长假交通安全形势,并向社会公众发出交通安全预警。

  • 存在安全隐患 奔驰召回4699辆进口S级、CLS级汽

    据国家市场监管总局网站消息,日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口S级、CLS级汽车,共计4699辆。

  • 工信部第三次下发新能源汽车安全隐患排查通知

    近日,工信部正式下发了《关于开展新能源汽车安全隐患排查工作的通知》(以下简称《通知》),再次强调:“切实加强新能源汽车安全管理,促进新能源汽车产业健康可持续发展,保障社会公共安全和人民生命财产安全。”

  • 悬挂弹簧存安全隐患 大众在美召回5.6万辆车

    据美国媒体3月28日报道,大众汽车公司日前宣布,将于4月19日起在美国召回5.6万辆旗下车型,原因是车辆后部的螺旋弹簧存在安全隐患,会在没有警告的情况下断裂,致使车辆失控。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有