新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:第五批新能源车补超50亿元

2018年09月30日10:03  来源:人民网-汽车频道

5034

  近日,工信部在官网公示了《2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核(补充)情况》。经审核,2016年和2017年新能源汽车企业应清算补贴资金(补充)约50.88亿元,同时有7782辆车不符合补贴要求被核减。其中,比亚迪涉及数量最多,有5672辆车被核减。

  2016年新能源企业申报推广数为10952辆,企业申请清单资金为26.60亿元,最终专家组核定推广数为10876辆,核减76辆不符合补贴要求的车型,2016年第四批应清算补助资金为26.45亿元。

  2017年新能源汽车企业申报推广数为85717辆,企业申请清算资金为27.48亿元,最终专家组核定的推广数为78011辆,核减7706辆不符合补贴要求的车型,应清算补助资金为24.43亿元。

  核减原因主要包括车型部分参数与公告不一致;车型未进推荐目录;行驶里程不足2万公里;未接入国家监管平台等。其中,2017年被核减的车辆最主要的原因是未接入国家监管平台。

  包括本次补贴在内,工信部累计已经发布5批2016年-2017年新能源车补贴,涉及新能源汽车51.35万辆,补贴金额约为498.26亿元。(闫枫)

  2016年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

      2017年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

文章关键词:新能源 车补 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部将完善新能源汽车标准体系

    工信部近日发布消息称,为优化新能源汽车标准体系,抓好重点急需标准的研究与制修订工作,装备工业司组织全国汽标委编制了2019年新能源汽车标准化工作要点。

  • 发力新能源 增添新活力——从新能源汽车产业发

    今年一季度,我国新能源汽车产销继续保持高速增长,产销量同比增长了102.7%和109.7%。中国新能源汽车迈向持续自主创新、展现品牌效应的新时期,大踏步跨入向高质量发展的崭新阶段。

  • 雷诺加速在中国电动化布局,拟10亿元合资江铃新

    雷诺在我国电动化布局进程又有新进展。5月13日,江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰透露,法国雷诺投资10亿元入资江铃新能源汽车已签约。这意味着,雷诺在华第四家合资公司即将成立。

  • 4月我国新能源汽车产销保持稳步增长

    记者13日从中国汽车工业协会了解到,4月份我国汽车产销完成205.2万辆和198.05万辆,同比下降14.45%和14.61%。其中,新能源汽车产销保持稳步增长,产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期增长25.03%和18.15%。

  • 海南6月26日起取消新能源汽车地方补贴

    近日,记者从海南省工信厅官网获悉,海南省将从6月26日取消新能源汽车地方补贴,对2019年3月26日至6月25日过渡期购买上牌车辆继续给予地方补贴。对有运营里程要求的车辆,待满足里程要求、获得国家清算资金后才给予地方购置补贴。

  • 广州南沙拟打造新能源智能网联汽车城

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林8日表示,广州南沙正规划10平方公里的智能网联汽车产业园,加快建设新能源汽车重点项目,推动形成第三代半导体与新能源汽车协同创新的产业生态,打造新能源智能网联汽车城。

  • 2019年中国新能源汽车产销量将达150万辆

    工业和信息化部新闻发言人日前表示,将研究更多优惠措施加快新能源汽车产业发展。而中国汽车工业协会最新的数据显示:一季度我国新能源汽车产销量翻倍。

  • 新能源汽车起火 大部分原因指向动力电池

    4月23日,微博上流传出一段车库里某知名品牌电动车辆突然自燃起火的视频。据报道,今年2月份一辆该品牌电动汽车在美国佛罗里达州撞树并起火,在拖到警方停车场后,仍自燃了3次。

  • 工信部:今年新能源汽车产量或超过150万辆

    昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,新闻发言人、信息通信发展司司长闻库对2019年一季度工业通信业发展情况进行介绍。

  • 3月我国汽车销量降幅收窄 新能源车逆市增八成

    中国汽车工业协会(简称“中汽协”)公布的最新数据显示,3月我国汽车产销255.80万辆和252万辆,环比增长81.45%和70.09%,同比下降2.73%和5.18%。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有