新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:第五批新能源车补超50亿元

2018年09月30日10:03  来源:人民网-汽车频道

5034

  近日,工信部在官网公示了《2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核(补充)情况》。经审核,2016年和2017年新能源汽车企业应清算补贴资金(补充)约50.88亿元,同时有7782辆车不符合补贴要求被核减。其中,比亚迪涉及数量最多,有5672辆车被核减。

  2016年新能源企业申报推广数为10952辆,企业申请清单资金为26.60亿元,最终专家组核定推广数为10876辆,核减76辆不符合补贴要求的车型,2016年第四批应清算补助资金为26.45亿元。

  2017年新能源汽车企业申报推广数为85717辆,企业申请清算资金为27.48亿元,最终专家组核定的推广数为78011辆,核减7706辆不符合补贴要求的车型,应清算补助资金为24.43亿元。

  核减原因主要包括车型部分参数与公告不一致;车型未进推荐目录;行驶里程不足2万公里;未接入国家监管平台等。其中,2017年被核减的车辆最主要的原因是未接入国家监管平台。

  包括本次补贴在内,工信部累计已经发布5批2016年-2017年新能源车补贴,涉及新能源汽车51.35万辆,补贴金额约为498.26亿元。(闫枫)

  2016年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

      2017年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

文章关键词:新能源 车补 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新能源智能化助自主品牌车企“蝶变”

    作为今年汽车行业的收官之展,第十六届广州国际汽车展览会(以下简称2018广州车展)吸引了近百个汽车品牌参展,并带来了100多款重磅车型。其中,吉利、长城、比亚迪、奇瑞、江淮等自主品牌车企表现抢眼。

  • 续航超500km 北汽新能源EX3于广州车展首发

     日前,我们从相关渠道获悉,北汽新能源旗下全新小型纯电动SUV——EX3将在11月16日开幕的广州车展上进行首发亮相。据悉,新车或将是现有EX系列的换代产品,并有官方消息宣称,新车城市工况续航超500km。

  • 27家车企新能源产品申报被叫停

    昨天,工信部公布了首批暂停受理其新能源汽车产品的车企名单,一共有27家企业上榜,包括天津天汽集团美亚汽车制造有限公司、哈飞汽车股份有限公司、万向电动汽车有限公司、普天新能源汽车(山东)有限公司等企业。

  • 27家车企新能源产品申报被叫停

    昨天,工信部公布了首批暂停受理其新能源汽车产品的车企名单,一共有27家企业上榜,包括天津天汽集团美亚汽车制造有限公司、哈飞汽车股份有限公司、万向电动汽车有限公司、普天新能源汽车(山东)有限公司等企业。

  • 多家汽车企业加快新能源汽车布局

    新能源汽车企业纷纷加快新能源汽车布局。日前,特斯拉(上海)有限公司以9.73亿元人民币的价格,成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)工业土地,

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有