新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

工信部:第五批新能源车补超50亿元

2018年09月30日10:03  来源:人民网-汽车频道

5034

  近日,工信部在官网公示了《2017年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核(补充)情况》。经审核,2016年和2017年新能源汽车企业应清算补贴资金(补充)约50.88亿元,同时有7782辆车不符合补贴要求被核减。其中,比亚迪涉及数量最多,有5672辆车被核减。

  2016年新能源企业申报推广数为10952辆,企业申请清单资金为26.60亿元,最终专家组核定推广数为10876辆,核减76辆不符合补贴要求的车型,2016年第四批应清算补助资金为26.45亿元。

  2017年新能源汽车企业申报推广数为85717辆,企业申请清算资金为27.48亿元,最终专家组核定的推广数为78011辆,核减7706辆不符合补贴要求的车型,应清算补助资金为24.43亿元。

  核减原因主要包括车型部分参数与公告不一致;车型未进推荐目录;行驶里程不足2万公里;未接入国家监管平台等。其中,2017年被核减的车辆最主要的原因是未接入国家监管平台。

  包括本次补贴在内,工信部累计已经发布5批2016年-2017年新能源车补贴,涉及新能源汽车51.35万辆,补贴金额约为498.26亿元。(闫枫)

  2016年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

      2017年度新能源汽车推广应用补助资金(补充)清算审核核车辆信息表

文章关键词:新能源 车补 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 补贴退坡幅度进一步加大 新能源汽车会涨价吗

    2018年,汽车行业迎来了“寒冬”,在分析师纷纷调低车企评级之时,新能源汽车却成为业内一抹亮色。2018年新能源汽车共销售125.6万辆,同比大增61.7%。

  • 今年新能源车产销或破150万辆

    工信部信息化和软件服务业司副司长董大健29日表示,预计新能源汽车产销量2019年有望能够突破150万辆,汽车整体市场基本保持稳定。

  • 新能源汽车安全引关注 动力电池产业面临变局

    新能源汽车起火事件频繁进入大众视野,行业由“里程焦虑”转入“安全焦虑”。多位业内人士告诉中国证券报记者,新能源汽车安全事故主要由动力电池热失控所引起。

  • 新能源车距离“一车一桩”还有多远?

    绿色、节能、国家鼓励购买——近年来,新能源汽车受到消费者欢迎。然而,车越来越多了,找不到充电桩却一直让消费者烦恼,成为新能源车产业发展一大瓶颈。

  • 北京今年新能源车首批补贴5200多万

    日前,北京市经济和信息化局发布2019年北京市拟拨付第一批新能源汽车财政补助资金的公示。2019年北京市拟拨付第一批新能源汽车补助资金共涉及2498辆,拟拨付资金5217.625万元。

  • 电动+智能 新能源汽车迈入2.0时代

    预计2030年,全球电动汽车保有量将进一步增加至2150万辆,销量的年均增速将高达24%。从市场份额来看,在2030年前,全球所有销售出去的新车中,将有30%是电动汽车。

  • 2018年汽车销量下降2.8% 新能源汽车销量保持高

    根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)1月14日发布的数据,2018年汽车销量2808.1万辆,同比下降2.8%。新能源汽车销量继续保持高速增长。全年新能源汽车销量125.6万辆,同比增长61.7%。

  • 新能源补贴2021年全部退出

    1月11-13日,“中国电动汽车百人会论坛”在北京钓鱼台国宾馆召开,本次论坛以“汽车革命与交通、能源、城市协同发展”为主题,重点讨论了中国新能源汽车发展十年的成就经验和可以提高的内容,展望了新能源汽车发展前景和趋势。

  • 补贴退坡的2019 新能源车市是否会降温?

    中国新车市场28年来“首降”,新能源汽车市场的增长空间还有多大?补贴进一步退坡,新能源汽车企业成本增加,产品价格上涨,消费者还会购买电动车吗?

  • 京城多家新能源4S店“一车难求”

    岁末年初,补贴政策即将变动带来的不确定性影响到新能源汽车的销售。记者近日走访北京多家4S店发现,目前新能源车“一车难求”的情况较为普遍。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有