新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

韩国现代汽车营业利润下降35% 在华销售低迷

2019年01月28日10:53  来源:环球网

5034

  据《日本经济新闻》1月25日报道,韩国现代汽车24日发布的2018年10-12月合并财报显示,营业利润同比下降35%,降至5010亿韩元。该公司这一期间的全球销量下降2%,降至119.6万辆。由于驻韩美军部署“萨德”系统问题的影响,现代在中国市场销售下滑。旗下涉足铁路车辆制造的现代Rotem也陷入苦战。

  现代10-12月的营业收入增长5%,达到25.67万亿韩元。大型SUV的新款车“Palisade”等高价位商品销量增长。大本营韩国的销量增长15%,达到19.5万辆,表现强劲。

  另一方面,现代在华销量减少18%,降至22.1万辆,陷入苦战。受“萨德”问题影响,中国消费者持续远离韩国产品,而且据现代表示,“美国发起贸易战的影响导致需求减少、库存增加,车企间的竞争日趋激化”。(王欢)


文章关键词:韩国 现代汽车 营业利润 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

  • 韩国汽车制造商押宝SUV 欲带动2019年销量

    据韩联社报道,韩国汽车制造商在2018年的销售状况低于预期,而SUV成为押宝对象,韩国车企希望利用SUV提高2019年销量。

  • 宝马在韩被罚1290万美元 伪造尾气排放文件

    据韩联社1月10日的报道,首尔法院近日对宝马韩国公司处以1290万美元(约合人民币8752万元)的罚款,原因是宝马为提高汽车销量,在向韩国政府递交的文件中伪造汽油车尾气排放数据。 

  • 韩国自动驾驶汽车测试基地K-City建成

    美国密歇根大学有座M-City,是全球首座专为自动驾驶汽车模拟测试打造的城市。韩国也不惜重金打造了自己的K-City。据韩国联合通讯社报道,韩国交通部10日表示,韩国K-City已建成,

  • 宝马韩国考虑扩大召回起火隐患车型

    据韩国媒体报道,韩国交通运输部12日表示,自宝马520d轿车发生多起起火事故后,宝马近日正在考虑召回118d轿车以及其它不在召回范围的车型。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有