新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

韩国10月日系车销量同比下滑58%

2019年11月07日09:36  来源:中国经济网

5034

  北京时间5日消息,韩国进口车协会周二发布的数据显示,10月新登记日系车同比减少58.4%,至1977辆。

  受“抵制日货”运动影响,日系车在韩销量7月减少17.2%,8月大幅减少56.9%,9月减幅进一步扩大至59.8%。今年迄今的累计销量为3.0634万辆,同比减少13.1%。值得一提的是,在韩国掀起抵制日货运动之前的上半年,日系车销量同比增加10.8%,刷新史上最好成绩。

  按品牌来看,10月雷克萨斯销量为456辆,同比减少77%。丰田减少69.6%,日产减少65.7%,英菲尼迪增加12%。在日系车遭遇沉重打击的情况下,德系车表现强劲。梅赛德斯-奔驰上月在韩国售出8025辆,创最高单月销量纪录,市场份额超过36%,同比增加26%。


文章关键词:韩国 日系车 销量 同比下滑 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

  • 韩国汽车制造商押宝SUV 欲带动2019年销量

    据韩联社报道,韩国汽车制造商在2018年的销售状况低于预期,而SUV成为押宝对象,韩国车企希望利用SUV提高2019年销量。

  • 韩国现代汽车营业利润下降35% 在华销售低迷

    据《日本经济新闻》1月25日报道,韩国现代汽车24日发布的2018年10-12月合并财报显示,营业利润同比下降35%,降至5010亿韩元。该公司这一期间的全球销量下降2%,

  • 宝马在韩被罚1290万美元 伪造尾气排放文件

    据韩联社1月10日的报道,首尔法院近日对宝马韩国公司处以1290万美元(约合人民币8752万元)的罚款,原因是宝马为提高汽车销量,在向韩国政府递交的文件中伪造汽油车尾气排放数据。 

  • 韩国自动驾驶汽车测试基地K-City建成

    美国密歇根大学有座M-City,是全球首座专为自动驾驶汽车模拟测试打造的城市。韩国也不惜重金打造了自己的K-City。据韩国联合通讯社报道,韩国交通部10日表示,韩国K-City已建成,

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有