新闻中心 > 新车入豫 > 正文

纯电动MAV别克VELITE6将于4月中旬上市

2019年04月02日09:44  来源:中国新闻网

5034

  近日,上汽通用汽车别克品牌宣布,纯电动MAV别克VELITE 6将于4月15日公布售价并上市销售。VELITE 6纯电版采用MAV跨界车的设计理念,动力上搭载全新的eMotion驱动技术。新车预计补贴后售价17-19万元,目前部分城市经销商展厅开始接受预订。这是通用别克作为合资车企,推出的首款纯电动车型。

纯电动MAV VELITE 6

  VELITE 6还原此前亮相的别克VELITE新能源概念车造型,全封闭式飞翼进气格栅造型更加精致,并与两侧LED大灯紧密相连。侧面部分,别克VELITE 6采用了MAV跨界车的车身设计,溜背式车顶一直延伸至尾部,搭配一条镀铬饰条来营造出悬浮式车顶,侧身还有多条复杂的腰线纵横交错,让原本平面化的侧面迅速立体起来。到达车尾,同样以追求丰富层次感为第一设计要素,将尾部功能分布简明扼要的展示出来。

  别克VELITE 6在电动技术方面,进行了全方位的研发。首先,基于全新电动车架构开发,从车辆架构设计、能量控制系统和驱动控制系统,到软件实现以及标定,全过程输入同步开发的工程方案,实现成熟可靠的新能源车品质,摆脱了传统“油改电”车型在碰撞安全、空间布置以及操控、气动学等方面的设计局限。Velite 6纯电版车型搭载别克最新的eMotion电驱技术,最大功率为85kW(116PS),额定功率为40kW(54PS),工况续航里程为301km。

  另外,别克VELITE 6的电驱系统以更高的安全标准进行开发,除了电池系统开发标准较国标更严格以外,电池包周围还设计了超高强度钢打造的双框架结构梁、多条贯穿式结构梁等,真正做到全方位碰撞保护;并且,针对电动车行车关键子系统及电池管理系统的开发标准均达到《道路车辆功能安全》ASIL D最高功能安全等级,大大提升了车辆的稳定性及安全性。

  与此同时,上汽通用汽车拥有完整的认证体系和完备的新能源专项试验设备,能提供全类型新能源车型的性能测试和评估。依托这些雄厚资源,秉持严苛的通用全球新能源测试验证体系标准,别克VELITE 6在开发阶段历经极热、极寒、极湿以及专项新能源车试验,充分验证车辆的设计质量可靠性。

  而在品质方面,在包括核心的电池等子系统安全及耐久性测试方面,别克VELITE 6采用高于国标的严苛试验认证标准。电池经过穿刺、挤压、浸泡、火烧、过充、过放及短路七重13大类极限安全检测,以确保电池安全。

  在整车可靠、耐久性测试方面,上汽通用汽车根据近百万级里程累积的中国客户使用场景进行数据分析,对通用全球的试验标准进行了升级,基于常规试验新增50%的试验架构内容,包括电气化架构考核、驱动系统验证和工况模拟等试验,通过工况的组合模拟出客户最可能出现的工况场景,包括验证功率回收、电池充放电、电驱动系统集成等问题,保证了别克VELITE 6的可靠性、耐久性。

文章关键词:纯电动 MAV 别克VELITE6 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 雷诺计划2022年前推出两款全新纯电动车型

    据英国媒体6月17日报道,雷诺计划于2022年前推出至少两款全新纯电动车型,作为其电气化扩张计划的一部分,其中也包括了预期的跨界车型。

  • 通用考虑复活悍马 “油老虎”或变身纯电动车

    据美国《汽车新闻》6月17日报道,知情人士透露,通用汽车公司正在考虑研发电动版悍马。通用计划将旗下SUV与皮卡电动化,正在考虑从哪几款车型开始。

  • 丰田宣布与斯巴鲁共同研发中大型纯电动车平台

    新京报记者从丰田官网获悉,丰田宣布将与斯巴鲁共同研发中大型纯电动乘用车专用平台,并将联合研发一款C级纯电动SUV车型,分别在各自品牌进行销售。

  • 比亚迪K9C纯电动大巴在智利投入试运行

    据印度《经济时报》5月28日报道,比亚迪与智利政府、Enel X公司共同在智利北方的安托法加斯塔大区(Antofagasta Region)推出首款纯电动巴士。

  • 前4月中国纯电动汽车累计销售27.8万辆 同比增长

    管理有创新,全行业加大技术研发投入,加快车型投放速度,进一步激活市场;技术大跨步,针对安全、续驶里程、充电效率等用户痛点,打造最符合需求的产品,产品性能质量再上台阶;配套环境更完善,充电桩不断建成、全产业链投资累计超过2万亿元……我国新能源汽车行业正蓬勃发展。

  • 斯柯达首款纯电动汽车Citigo-e iV将于5月23日揭

    据美国汽车媒体Motor1 5月17日报道,斯柯达Citigo-e iV量产车型将于5月23日发布。日前斯柯达率先公布了该车的设计草图。

  • 别克首款纯电动车型Velite6上市

    15日晚,,2019年上海国际车展前夕,上汽通用别克品牌在品牌之夜上宣布推出了三款车型,分别是GL8 Avenir概念车型、全新一代昂科拉和昂科拉GX、纯电动车型Velite 6。

  • 名爵发布EZS纯电动SUV 瞄准全球市场

    据印度《经济时报》4月10日报道,上汽名爵当日发布了纯电动SUV--名爵 EZS。名爵表示此款SUV将于12月19日在印度市场上市,并同时在英国、德国、澳大利亚、泰国和中东等市场发售。

  • 沃尔沃计划在韩国推出纯电动卡车

    据韩联社4月9日报道,沃尔沃卡车公司日前表示,将在韩国推出纯电动卡车,以满足市场对于环保车辆的需求,并巩固公司在电动卡车市场的领先地位。

  • 斯柯达2023年前推三款纯电动车 包括一款入门级

    据《汽车新闻》欧洲版3月26日报道,包括Vision IV概念车的量产版在内,斯柯达计划在2023年推出三款纯电动汽车,包括一款入门级紧凑型电动车。三款车都将基于大众的MEB模块化电动汽车平台打造。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有