新闻中心 > 汽车要闻 > 正文

斯巴鲁推出驾驶员监控系统 防止疲劳驾驶

2019年04月10日09:20  来源:环球网

5034

  据美国《汽车新闻》4月8日报道,斯巴鲁研发驾驶员监控系统,其主动安全功能可追踪驾驶员的眼睛,防止疲劳驾驶。

  驾驶员监控系统名称为DriverFocus,由三菱电机开发,将在2019改款斯巴鲁森林人顶配的Touring版本上首次应用。该系统使用嵌入在车辆信息娱乐系统中的小型红外摄像头,并使用面部识别软件识别驾驶员分心和疲劳的迹象。一旦摄像头扫描了驾驶员的脸部,系统就会监视其眼睛。如果驾驶员的眼睛离开路面两到三秒钟,系统会发出声音和视觉警报,提醒驾驶者集中注意。

  三菱电机美国公司高级移动副总裁Mark Rakoski称,“目前摄像头系统是重点作为安全产品来开发的。”斯巴鲁和三菱电机都强调该技术不会记录数据。可以保护用户隐私。

  在森林人中引入该系统后,斯巴鲁会将其扩展至2020 改款斯巴鲁力狮车型,使其成为力狮XT和Touring trim的标准配置,以及Limited版本的可选配置。

  (实习编译:秦晓楠 审稿:刘洋)


文章关键词:斯巴鲁 驾驶员监控系统 疲劳驾驶 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有